tag:blogger.com,1999:blog-6008984846153131267.post6401302273984185722..comments2023-07-18T09:43:15.490-07:00Comments on Elizabeth Du-Bois Curcio - Dulce Perú: Alfajor de PencoDulce Perúhttp://www.blogger.com/profile/09335340245039996910noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-6008984846153131267.post-9285000082689010452023-07-18T09:43:15.490-07:002023-07-18T09:43:15.490-07:00Disculpe, me urge hacer los alfajores. Con q mante...Disculpe, me urge hacer los alfajores. Con q manteca se prepara Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6008984846153131267.post-52815229655472649342021-04-29T01:35:21.843-07:002021-04-29T01:35:21.843-07:00Que buena aclaración, la repostería de Moquegua es...Que buena aclaración, la repostería de Moquegua es l mejor del país, y salen con unos inventos. Muchas gracias por compartir su receta, me gustaría mucho poder comunicarme con usted e intercambiar recetasÓseahttps://www.blogger.com/profile/15798252977018710606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6008984846153131267.post-31605623299509402692020-07-23T09:52:42.172-07:002020-07-23T09:52:42.172-07:00:v:vAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14697573660777544856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6008984846153131267.post-85379089707948687652019-11-16T08:21:14.216-08:002019-11-16T08:21:14.216-08:00Gracias x la receta, igual a la de mi abuelaGracias x la receta, igual a la de mi abuelapparedeshttps://www.blogger.com/profile/05210064932521526844noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6008984846153131267.post-81640416427380506132016-11-08T10:42:50.779-08:002016-11-08T10:42:50.779-08:00Estimada Elizabeth:
Permítame hacer la corrección ...Estimada Elizabeth:<br />Permítame hacer la corrección de este dulce tradicional de mi tierra. La receta que le doy es la que me ha venido heredada y que difiere de la que ud. tan amablemente ha colgado. Los moqueguanos no solemos usar mantequilla para nuestros postres, al menos no en la mayoría y sería un pecado usarlo para el penco o los dulces preparadeos con esta masa; para ello usamos la manteca de cerdo.<br /><br />Alfajor Penco o Alfajor de Yemas<br />Ingredientes:<br />6 yemas y 1 clara de huevo<br />Harina p lo que pida la masa<br />1 cascarón de manteca<br />1 cascarón de anisado o en su defecto pisco<br />1 pizca de bicarbonato<br />Preparación:<br />Se baten las yemas hasta que blanqueen y tomen consistencia, se incorpora la clara batida, luego la manteca derretida y el anisado o pisco. A continuación se le añade poco a poco la harina, según pida la masa, sobando bastante. Se usa poca harina porqude el contpínuo sobado hace que tome consistencia.<br />Se divide la masa en tres y se hacen discos delgados y del mismo tamaño.<br />Se hornea a temperatura alta y si se levanta mucho la masa se la gol´pea ligeramente con una cuchara de madera<br />Para decorar se vierte miel o manjar entre cada capa y se le esparce nueces picaditas y coco rallado, se puede reem´plazar las nueces por maní<br />Se emparejan los bordes y se unta con manjar y decora con nueces picaditas y coco rallado.<br />Tradicionalmente se suele usar las miguitas del penco para espesar la miel que se usa en el relleno o para untar los bordes.José Ibárcenanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6008984846153131267.post-66859237181223305222016-07-04T07:00:49.900-07:002016-07-04T07:00:49.900-07:00Hola!!
Donde estan ubicados ?? , tienen alfajor d...Hola!! <br />Donde estan ubicados ?? , tienen alfajor de penco? Dr. Raziel Bamberger - medico ocupacionalhttps://www.blogger.com/profile/12669631698942527377noreply@blogger.com