lunes, 18 de abril de 2011

Ponderaciones

Esta semana será mejor que la anterior... Siempre me levanto con ese pensamiento amores, eso es la fortaleza que tengo todas las semanas... Mis dulces amigos, hoy les traigo una deliciosa receta, Ponderaciones... Uhmm que delicioso Beshos...

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 3/4 de taza de leche fresca
  • 1 taza de harina
  • Aceite para freír
  • Azúcar molida para espolvorear
     Manjar blanco de yemas:

               -  1 lata de leche condensada
               -  1 lata de leche evaporada
               -  5 yemas de huevo, batidas



PREPARACIÓN 

  1. Mezclar los huevos con un tenedor y agregar la leche y la harina.
  2. Batir ligeramente con un tenedor hasta obtener una masa suave.
  3. Calentar abundante aceite en una olla y cuando esté bien caliente sumergir un molde especial para ponderaciones.
  4. Retirar el molde del aceite caliente y sumergirlo en la mezcla cuidando de no llegar hasta arriba. Regresar al aceite hirviendo solamente hasta que la masa se dore ligeramente (1/2 minuto, aproximadamente). Retirar y sacudir el molde para que se desprenda la ponderación. Colocar sobre papel absorbente.
  5. Para servir, esparcir manjar blanco en el fondo del plato, colocar encima la ponderación y espolvorear con azúcar molida y canela.
Manjar blanco de yemas:

           - Colocar en una olla las leches y llevarlas a hervir hasta que espesen ligeramente. 
           - Retirar del fuego, esperar 2 minutos y agregar gradualmente la mezcla de las leches, caliente, sobre 
             las yemas mientras se mueve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario