lunes, 25 de abril de 2011

Rosca de yemas


Mis dulces amigos, luego de este largo fin de semana les dejo un postre que tiene varios pasitos para realizarlo, pero estoy segura que les va a encantar... Disfrútenlo mis lindos amigos...

INGREDIENTES
  • 500 gr. harina150 gr. azúcar
  • 50 gr. levadura fresca
  • ½ vaso de leche
  • Sal
  • 150 gr. margarina
  • 3 huevos
  • anís
YEMA:
  • 4 huevos
  • 200 gr. azúcar
PREPARACIÓN

  1. Calentar la leche para diluir la levadura pero a menos de 37º si no la levadura no surgirá efecto.
  2. Mezclamos azúcar, huevos, sal, anís y margarina, cuando esté todo bien batido añadimos la leche con la levadura disuelta, tamizamos la harina poco a poco hasta que la masa ya no se pegue a nuestras manos.
  3. Una vez hecha la masa hay que dejarla en una tina o bol gigante tapado con una toalla o paño, durante hora y media para que se eleve (esto quiere decir que va a coger el doble del volumen).
  4. Sí cada 30 minutos le das una vuelta como deshinchándola para que vuelva a subir y la vuelves a tapar (3 ó 4 veces) para que tenga un buen volumen.
         Yema
         Mezclar los huevos con el azúcar con ayuda de la batidora, echamos en una sartén a fuego muy 
lento y no parar de remover, hasta cuando quede espesa y sin espuma. Dejar enfriar.

Para darle la forma de Rosca
  1. Extendemos masa en forma de 30cm x 40cm, 1 cm de alto. (2 piezas)
  2. Extendemos 1 capa de yema encima de cada masa, las enrollamos y las enlazamos entre si como sí fuera una trenza y hacemos un cero.
  3. Sí preparas la rosca y la dejas 20 minutos tapada con un paño antes de meterla al horno todavía mejor.
  4. Metemos la rosca en el horno y a los 20 minutos la sacamos del horno, la barnizamos con huevo y regamos con abundante azúcar.
  5. Volvemos a meter en el horno entre 10 a 15 minutos más hasta que se acabe de cocer.

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