martes, 17 de mayo de 2011

Budín de Limón

Queridos dulceros! Buenos días, hoy he despertado con ganas de comer un rico budín, ¡qué rico antojo! es un postre muy fácil de hacer pero hoy le daré la receta de un budín de limón super especial y riquísimo. Atrévanse a prepararlo.

No se olviden de visitarnos en Facebook, el jueves tendremos el sorteo del rico Arroz con Leche de mi abuela una receta super especial


Beshos abashos 
Eli


INGREDIENTES:
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 huevos grandes
  • 1 ½ cucharadita vainilla
  • 1 ½ tazas de harina
  • ¾ tazas de azúcar
  • ¾ cucharadita de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 200 gr de manteca
  • 1 cucharada colmada de ralladura de limón
Para el almíbar:
  • 3 cucharadas azúcar
  • ¼ de taza de jugo de limón


PREPARACIÓN:
  1. Primero combinamos los huevos, la leche y la vainilla.
  2. En un tazón grande mezclamos los ingredientes secos que tenemos en la lista y los mezclamos con batidora.
  3. Luego agregamos la manteca y la mitad de la mezcla de los huevos. Mezclamos todo a velocidad baja hasta humedecer los ingredientes secos. Aumentamos la velocidad de a pocos y  agregamos en dos veces el resto de la mezcla de huevos y lo batimos por un minuto después de cada adición.
  4. Colocamos la preparación en una budinera enmantecada y enharinada por unos 55 minutos aproximadamente o hasta cuando veamos que el centro del budín ya este seco.
  5. Por otro lado preparamos el almíbar, calentando el jugo de limón con el azúcar hasta que se disuelva y luego por un minuto.
  6. Apenas el budín salga del horno lo colocamos sobre una rejilla, lo pinchamos y agregamos encima el almíbar. Servir al gusto! provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario