lunes, 25 de julio de 2011

Milhojas caceras

Un nuevo fin de semana se inicia a visperas de festejar un año mas de nuestro aniversario patrio,  ayer la inauguracion del Estadio fue lago fabuloso y nuestas selecciones de futbol y  voley que nos han llenado de mucho optimismo.

Hoy les dejo una deliciosa receta que pueden hacerla en  casa junto a sus hijos, recuerden que es una buena estrategia para captar su atencióny confianza.

El Milhojas es un delicioso postre preparado con masa Hojaldre, el cual puede llevar distintos tipos de relleno.


INGREDIENTES:


  • 1 plancha de Hojaldre (ver el post: Receta de la masa hojaldre)
  • 250 grs. de Crema de Leche o Crema Chantilly
  • 250 grs. de Majarblanco o  Dulce de Leche repostero
  • 500 grs. de fresas
  • Azúcar en polvo, cantidad necesaria

PREPARACIÓN:


  1. Colocar en una placa la masa hojaldre previamente estirada, pincharla con un tenedor y llevarla a un horno precalentado a 180 °C  por 30 minutos, dejarla enfriar y cortarla en tres partes iguales.
  2. Colocar una capa sobre una fuente y untarla con majarblanco generosamente, poner encima otra lámina de hojaldre, colocarle crema chantilly y las fresas fileteadas o en tajadas, luego colocar la última  lámina de hojaldre  y espolvorearla con azúcar en polvo.
  3. Finalizar decorándolo con fresas y hojitas de menta.

Tips:

  1. La lata donde se va a hornear la masa hojaldre debe estar ligeramente humedecida para que la masa no se pegue.
  2. Utilizar un tenedor para pinchar la masa, evitando dejar espacios para que la masa hornee de forma pareja.
  3. Si deseas puedes solo ponerle de relleno majarblanco o dulce de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario