viernes, 19 de agosto de 2011

alfajores de chocolate

Nada mejor que compartir una noche con amigos, una rica cena, un buen vino; con la sobremesa unos cafecitos con algunas cositas dulces para saborear, y si son de chocolate mucho mejor.

Son una delicia completamente casera, porque están rellenos con una riquísima crema de chocolate, que se las recomiendo porque sirve para rellenar cualquier postre, torta, etc. Me gusta mucho bañar en chocolate a los alfajores, lo único que hay que tener en cuenta que sea un buen chocolate, y una cobertura así no falla.

No se olviden que este 24 de setiembre estaremos llevando nuestra gran feria de  postres “Dulce Perú Sur” en la majestuosa ciudad de Cusco, donde mas de 100 participantes, entre maestros pasteleros, amas de casa y estudiantes de cocina nos deleitarán con lo mejor de los dulces peruanos; si deseas  saber más síguenos en facebook como dulce Perú o en twitter como @elizabethdubois.

Buen fin de semana, que la pasen muy lindo

Eli


INGREDIENTES:

  • 85 gr. de manteca
  • 65 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 150 gr. de harina
  • 35 gr de cacao amargo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 110 gr. de chocolate para taza
  • 90 gr. de crema de leche
  • 200 gr. de chocolate cobertura
  • 2 nueces picadas


PREPARACIÓN:

  1. Mezclamos la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una pasta.
  2. Agregamos el huevo, la esencia, la miel y revolvemos bien.
  3. Luego incorporamos  la harina, el cacao, el polvo de hornear y mezclamos hasta formar una masa blanda.
  4. Envolvemos en papel film y llevamos a la heladera hasta que esté firme, aprox. 30 minutos.
  5. Retiramos y sobre una superficie con harina, estiramos de 1/2 cm de espesor y cortamos las tapitas.
  6. Ubicamos en una fuente para horno separadas por más de 1 cm y llevamos a horno suave por 10 minutos.
  7. Mientras las masitas se cocinan, ponemos en una cacerola al fuego la crema de leche hasta que se caliente bien, luego retiramos del fuego y agregamos las barritas de chocolate.
  8. Dejamos que se derritan y revolvemos para formar una crema. Reservamos hasta que se enfríe para que tome una consistencia más firme.
  9. Cuando las masitas y la crema están frías, unimos de a dos con esta última.
  10. Una vez que tenemos todos los alfajorcitos, ponemos a derretir el chocolate a baño maría.
  11. Comenzamos a bañar los alfajores, sosteniéndolos con un tenedor y volcando el chocolate sobre ellos con ayuda de una cuchara.
  12. Acomodamos sobre papel aluminio o papel manteca y si se desea se espolvorean con nueces picadas

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