lunes, 15 de agosto de 2011

Flan de zapallo

Un nueva semana empieza, ya cada vez más cerca a la primavera; hoy les dejo una deliciosa receta a base de zapallo;  también llamado calabaza, es una hortaliza de origen americano. Su rico sabor dulce, su alto contenido de nutrientes y el color de su pulpa, hace que disfrutemos de consumirlo.


Además de ser delicioso, es ideal para incluirlo en todas nuestras preparaciones, puesto que se adapta muy bien a numerosos platos. Su versatilidad hace que esté presente en la cocina a menudo.
 
Ahora si les dejo esta maravilla, no se olviden de seguir recomendándonos en facebook como Dulce Perú.


INGREDIENTES:

  • 01 kg. de zapallo
  • Jugo de 02 naranjas
  • 02 cdas. de ralladura de naranja
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 100 gr. de pasas picadas muy chiquito
  • 02 clavitos de olor
  • 03 cdas. de chuño
  • Opcional: miel de chancaca al gusto

PREPARACIÓN:

  1. - Cortar el zapallo en trozos grandes y hervirlo con el clavo de olor.
  2. - Cuando este tierno, pasarlo por un colador, a continuación mezclarlo con el chuño previamente disuelto en el jugo de naranja, el azúcar, la ralladura y las pasas.
  3. - Vierta la mezcla en una flanera acaramelada y llevar a refrigerar, de preferencia desde la noche anterior.
  4. - Si desea al servir bañar las porciones con miel y decorar con hojas de menta.


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