Hoy a mitad de semana es un gusto saludarlos y a la vez comentarles que el siguiente mes se viene una gran ola de festivales gastronómicos orientados a la promoción y difusión de nuestra culinaria. Dentro de estos eventos, se da inicio a la gran travesía de la feria-concurso de repostería popular “Dulce Perú”, una vez más recorreremos los principales departamentos en busca de la promoción y revaloración del olvido de los dulces peruanos, muchos de gran tradición histórica.
Hoy les dejo un dulce limeño que a más de uno se le hace agua a la boca al escuchar su nombre, los deliciosos picarones, los podemos encontrar en diferentes espacios como la gran plaza Chabuca Granda en el Centro de Lima, el parque Kennedy en pleno corazón de Miraflores, entre otros fabulosos lugares más.
Un fuerte abrazo para todos,
Eli
INGREDIENTES:
- ½ kg. De camote pelado
- ½ kg. De zapallo pelado
- ½ kg. De harina
- 3 cucharadas de levadura
- 2 cucharadas de canela
- 4 clavos de olor
- 2 cucharadas de anís
- 3 cucharadas de azúcar
- Pisca de sal
Miel
- ½ kg. De chancaca
- 1 taza de azúcar rubia
- 4clavos de olor
- 2 palos de canela
- 2 trozos de cascara de naranja
- 2 granos de pimienta de chapa
- 4 tazas de agua
PREPARACIÓN:
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