Estimados amigos:
Ya estamos muy cerca al gran inicio de Dulce Perú Sur este 24 de setiembre en la Plaza El Regocijo, donde destacados participantes de los diferentes departamentos del Sur, ya están preparándose para competir y poner a prueba todo su ingenio. Las inscripciones siguen abiertas totalmente gratuitas.
Hoy les dejo un postre muy rico a base de naranjas que pueden llevarlo para saborearlo entre comidas o mandarlo en la lonchera de nuestros niños y adolescentes. Que tengan un buen inicio de semana.
Mil besos,
Eli
INGREDIENTES:
· 1 taza de harina (1 taza extra para amasar y limpiar manos)
· 3 cucharadas de jugo de naranja
· 1 cucharada de ralladura de naranja
· 1 barra de mantequilla
· 1 cucharada de polvo de hornear
· 1 pizca de sal
· 1 huevo
· 1 libra de azúcar
· 1 cucharada de vainilla
PREPARACIÓN:
1. Cierna la harina con el polvo de hornear, mezcle bien la mantequilla con el azúcar, luego agregue el huevo, el jugo de naranja y la vainilla. Por último los ingredientes secos cernidos y la ralladura de naranja.
2. Amase hasta formar una masa suave que no se pegue a los dedos. Extienda en una superficie enharinada y a un espesor aproximado de ¼ de pulgada.
3. Corte la masa con los cortadores de su elección.
4. Coloque hasta formar una masa suave que no se pegue a los dedos.
5. Coloque las galletas en una bandeja engrasada y hornee en horno precalentado a 370°F por 15 a 20 minutos.
6. Desmoldar las galletas cuando ya están frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario