lunes, 5 de septiembre de 2011

pie de fresa

Mis queridos dulceros, es un gusto saludarlos y dejarles una rica receta que a muchos se que les encantará, esta es a base de fresas, ideal para disminuir el colesterol de la sangre, asimismo, es un excelente laxante y diurético, muy provechoso para los que padecen de problemas intenstinales.

No se olviden de seguirnos en el facebook  como Dulce Perú y  en twitter como @elizabethdubois, les mando un beso

Eli

INGREDIENTES:

Base: 
1 1/2 taza de harina 
1 pizca de sal 
3/4 taza de margarina 
4 a 5 cucharada de agua fría


Relleno: 
3 taza de queso crema 
1 1/2 taza de azúcar glass 
2 taza de fresas frescas 
1 taza de agua 
2 cucharadas de fécula de maíz 
1 gota de colorante rojo 
1/2 taza de azúcar granulada 


PREPARACIÓN:

  1. Cierna la harina con la sal en un tazón. Añada la margarina y con un cortador de pastas o con dos cuchillos a que queden grumos al tamaño de frijolitos.
  2.  Agregue el agua poco a poco y vaya uniendo la pasta sin amasar.
  3. Forme una bola. Enharine la masa y extienda con un rodillo previamente espolvoreado con harina a forma un círculo para forrar la base de un molde de pie formando ondas en toda la orilla, para evitar que se encoja al hornearse. Píquelo todo alrededor y meta al horno precalentado a 350 grados por 15 minutos. 
  4. Aparte mezcle el queso con el azúcar en polvo.
  5. Diluya la fécula de maíz en la taza de agua y añada el azúcar y el colorante, por último la taza de fresas limpias, ponga sobre el fuego hasta que empiece a espesar, retírelo, esparza el queso sobre la pasta de pie ya cocida y fresca, bañe con la mezcla la fécula de maíz y fresas.
  6. Puede servir con crema batida. 

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