lunes, 19 de septiembre de 2011

Tres leches

Estimados dulceros que gusto saludarlos, déjenme comentarles que este sábado 24 de setiembre se inicia Dulce Perú edición Sur, donde nuevamente seremos testigos de la preparación de exquisitas recetas originales  de las manos de excelentes reposteros, amas de casa y estudiantes, quienes entregarán y mostrarán todo su arte y pasión por la repostería peruana.

Hoy les dejo una deliciosa receta que pueden prepararla con sus hijos, que tengan un lindo inicio de semana, mil besos

Eli


INGREDIENTES:

Para el biscocho:
  • 6 huevos
  • 200 grs. de Azúcar
  • 200 grs. de Harina
  • 1 cdta. de Vainilla
  • 1 cdta. de polvos de hornear


Para la crema:
  • 1 pote de Leche condensada (grande)
  • 1 pote de leche evaporada (grande)
  • 1 pote de crema espesa (grande)
  • Para el merengue:
  • 3 claras de huevo
  • Azúcar (la que usted crea necesaria)


PREPARACIÓN:

Biscocho:
  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco, batir hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batirla a mano con movimientos envolventes, agregar luego la vainilla y los polvos de hornear. 
  3. Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos, se recomienda pinchar el biscocho con un cuchillo fino, si este sale seco el biscocho está listo. 
  4. Retirar del horno y dejar reposar.


Crema:
  1. Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leches (condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla se baña el biscocho en el mismo molde donde se horneó.


Merengue:
  1. Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede con consistencia y tenga el dulce que guste. Con este merengue se cubre la torta por encima y se lleva a la nevera a enfriar.
  2. Una vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de Canela por encima si gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del biscocho en forma de hilo fino. También puede decorar con cerezas, frutillas o frambuezas.
  3. El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue.


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