- 6 Peras medianas y firmes
- Agua para cubrir las peras (cantidad necesaria)
- 1 limón
- 3 tazas tamaño té de agua
- 1 sobre de gelatina de limón
- 2 cucharadas soperas de azúcar:
- 1 ramita de canela
- 3 clavos de olor
Pelar las peras, colocarlas en un recipiente y cubrirlas con agua y jugo del limón a medida que se van pelando. Poner 3 tazas de agua, gelatina de limón, azúcar, canela y clavo de olor en una olla a presión. Mezclar bien. Incorporar las peras. Tapar la olla y cocinar dos minutos a partir de que la olla soltó el vapor. Apagar el fuego. Dejar salir la presión y dejar enfriar en el líquido. Las peras deben estar cocidas pero firmes, de ser necesario, cocinar unos minutos más. Distribuir en compoteras o platos profundos junto con el líquido de cocción. Reservar en la heladera hasta el momento de servir.
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