miércoles, 22 de febrero de 2012

RIQUISIMOS ALFAJORES DE MAICENA

INGREDIENTES:
 
·         4 cucharadas de manteca
·         4 cucharadas de azúcar
·         4 yemas
·         Fécula de maíz
·         Dulce de leche

PREPARACIÓN:

1.       Se ablanda la manteca, se le agrega el azúcar y las yemas, batiendo todo de manera envolvente.
2.       Comenzar a incorporar la fécula, la cantidad que sea necesaria, para que se forme una masa lisa y fácil de trabajar.
3.       Se estira, de manera que quede fina pero no tanto.
4.       Cortar círculos con una corta pasta redonda mediana.
5.       Comenzar a colocar sobre una chapa en mantecada y llevar al horno hasta que estén con un poquito de color.
6.       Retirar las tapas de alfajores de la placa con mucho cuidado ya que la masa es tierna.
7.       Cuando estén frías, se rellena con dulce de leche, y luego que se taparon pasarlas por coco rallado.
8.       Si se quiere rociarlas con una cobertura de chocolate.

1 comentario:

  1. Hola me gusta tu blog porque tus receta sse ven muy buenas , te sigo...

    ResponderEliminar