martes, 15 de marzo de 2011

Flan

Un riquísimo postre, para disfrutar este martes con las personas que más quieras y para compartir con la comunidad de Dulce Perú.

INGREDIENTES

-2 latas de leche condensada
-6 huevos
-2 tazas de leche
-1 taza de azúcar
-2 cucharadas soperas de esencia de vainilla


PREPARACIÓN
  1. Se licuan los huevos con la leche y la esencia de vainilla. 
  2. Se vierte el azúcar sobre un sartén a fuego lento. Mover hasta que se vuelva líquida y tome un color café claro. 
  3. Verter poco a poco el azúcar líquida en un molde refractario, ladearlo para que paredes y fondo queden cubiertas de caramelo. 
  4. Verter sobre el molde las leches licuadas. 
  5. Verter el agua hasta que llegue a la mitad de la altura del molde. Tapar y cocer durante unos 25 minutos. 
  6. Se saca, desmolda y refrigera.

1 comentario: