lunes, 28 de marzo de 2011

Mazamorra de Calabaza

Dulzuras de mi vida, el día de hoy, les traigo una riquísima mazamorra de calabaza, espero que les encante y disfruten de este delicioso postre; para empezar una DULCE semana..

INGREDIENTES (10 personas)

- Harina de trigo 200 gramos
- Calabaza 1 unidad
- Leche 2 tarros
- Azúcar 200 gramos
- Chancaca 1 bola
- Pasas 100 gramos
- Canela y clavo al gusto
- Esencia de Vainilla al gusto



PREPARACIÓN
  1. Quitar la cáscara y despepitar la calabaza, ponerla a sancochar con canela y clavo, 
  2. Agregar las pasas y la chancaca, una vez disuelta añadir el azúcar. 
  3. Aparte disolver la harina en agua y cocinar. Mezclar todo y cocinar por unos minutos. 
  4. Retirar del fuego y agregar la leche.

13 comentarios:

  1. Liz, muchas felicidades por tu blog!!! Las recetas estan buenisimas!
    Sara B.O. - Seitz

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  2. Mmmm, delicioso, de verdad, que bueno que la mazamorra se puede hacer con cualquier fruta, ya se me antojó una de sauco. Qué dices Elizabeth, nos preparas una?

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  3. la mazamorra d calabza es muy rrrica
    mmmmmmmmmmm...

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  4. la calabaza se sancicha con todo y pepas

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  5. esta riquisimo mm.......

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  6. cual es su verdadero nombre que usan para este buen postre?...ustedes lo llaman calabaza pero de ninguna calabaza se puede hacer este dulce http://es.wikipedia.org/wiki/Cucurbita. yo lo conozco como CHICALYO.

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    Respuestas
    1. En trujillo se le conoce como mazamorra de chiclayo!

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  7. Esta buenisima la mazamorra de calabaza, pero es mejor con pepa todo, las pepitas tambien se comen tienen antioxidante.

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  8. Es un plato delicioso y muy sabroso aparte de estar enriquecido en proteínas, vitaminas y propiedades

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  9. De que Provincia de Huánuco es la Mazamora de Calabaza

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