lunes, 11 de abril de 2011

Huevos a la nieve


Mis lindos y queridos amigos, hoy les traigo una exquisita receta que deleitará sus paladares... Beshos y abashos mis amores.. Disfrútenlo... 

INGREDIENTES  
  • 6 huevos  
  • 225 g de azúcar molida 
  • 1 litro de leche 
  • 1 pote de vainilla 
  • limón 
  • caramelo




PREPARACIÓN :

  1. Hervir en una cacerola la leche junto con la vainilla. Dejar durante 10 minutos tapando la cacerola. Batir las yemas junto con 150 g de azúcar hasta que estén espesas. Retirar la vainilla de la leche y añadir a las yemas sin dejar de batir.
  2. Colocar la preparación en una cacerola, llevar al fuego y dejar espesar sin hervir. Remover siempre con cuchara de madera. Distribuir en 6 copas. Aparte, batir las claras en punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar restante.
  3. Hervir en una cacerola agua o leche y, cuando hace burbujas, incorporar cucharadas de clara batida con el azúcar. Cocinar durante 15 segundos y dar vuelta cuidadosamente para que se cocinen parejas. Retira y escurrir sobre un escurridor.
  4. Distribuir en cada copa 2 porciones de claras cocidas. Preparar caramelo con 20 pancitos de azúcar y muy poco agua, agregar jugo de limón y bañar a último momento sobre las claras cuidando que no se bajen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario