miércoles, 6 de abril de 2011

Mazamorra de uva


Mis queridos amigos, les dejo una riquísima receta que quizás es poco conocida, pero que encantará sus paladares...

INGREDIENTES:
  • 2 kilos de uva quebranta
  • 1 1/2 taza de agua
  • 3 ramas de canela 
  • 4 clavos de olor
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 8 cucharadas de harina de camote
  • Canela en polvo
  • 3 tazas de leche fresca fría



PREPARACIÓN:
  1. Exprima las uvas para extraer todo el jugo, luego cuele los hollejos y las semillas. 
  2. En una olla vierta el agua, agregue los hollejos, las semillas, la canela, los clavos de olor y deje que hierva durante tres minutos. Cuele y enfríe. 
  3. Mezcle el jugo de la uva con el azúcar y deje que dé un hervor. Espese con la harina de camote diluída en el agua aromatizada con canela y clavo. Mueva constantemente durante cuatro a cinco minutos. 
  4. Vacíe la mazamorra en un dulceras y espolvoree con canela en polvo. Sirva y acompañe con leche fresca fría.

7 comentarios:

  1. mmmm q delicioso mañana mismo preparare uno , graci8as Eli por esas innovadoras recetas :)

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  2. que ricoooo! no habia escuchado sobre mazamorra de uva debe ser buenazo!!

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  3. Espectacular lo voy hacer gracias
    bechos Liz

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  4. Que bien Eli, soy Monica Du Bois, esta receta se ve fantastica y lo bueno es que me trajeron harina de camote que aqui no hay!!! Gracias de verdad!

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  5. Hola la mazamorra de uva no es inmovadora ni mucho menos es reciente, eso lo preparan hace muchos años en los valles donde crece la vid, esa tradición es de hace mas de 100 años en el valle de Lunahuaná - Perú

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  6. Que dulce tan novedoso quesiera saber la leche es mezclao con la mazamorra o se sirve aparte.

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