martes, 5 de abril de 2011

Guargüero

Lindos amigos, hoy recordé los tiempos en los cuales salia con mis padres y comíamos estos riquísimos y deliciosos dulces.. Y deseo de todo corazón, que ustedes también tengan el gusto de deleitarse...


INGREDIENTES:
  • 1 taza de harina sin preparar 
  • 2 cucharadas de margarina derretida 
  • 4 yemas 
  • 1 clara 
  • 1 pizca de polvo de hornear 
  • 1 cucharadita de pisco 
  • Aceite para freír 
  • Manjar blanco al gusto para rellenar 
  • Azúcar impalpable para decorar
PREPARACIÓN:
  1. Cernir la harina con el polvo de hornear. En la mesa de trabajo, formar una corona con la harina, en el centro, poner las yemas mezcladas con el pisco y la margarina derretida fría. 
  2. Amasar ligeramente hasta que la masa quede unida y uniforme. Dejarla descansar cubierta con un paño o secador. Estirar finamente con un rodillo ligeramente enharinado y recortar tiras de 10 cm. de largo aproximadamente. 
  3. Cortar las tiras en cuadros y unir dos de los bordes cruzados con clara de huevo. Freír en abundante aceite hasta que doren. Rellenar por cada lado con manjar blanco y espolvorear con azucar impalpable.

2 comentarios: