lunes, 4 de abril de 2011

Chapana

Queridos amigos, este fin de semana estuvo muy agitado por el debate entre otros, pero siempre recordando la recetita del día; les dejo este sabroso postre como es la Chapana...

INGREDIENTES :

  • 2 k de yuca blanca o amarilla 
  • 750 g de chancaca 
  • 3 cucharaditas de anís 


PREPARACIÓN :
  1. Colocar la chancaca, cortada en trozos, en una olla con agua . Dejar hervir a fuego lento hasta que tenga la consistencia de bola blanda.
  2.  Si no se tuviera un termómetro, echar una gota de miel en un vaso con agua fría y luego al tomarla entre los dedos se puede formar una bolita blanda. Retirar del fuego y colar. 
  3. Moler la yuca cruda y exprimir para quitarle el almidón. Mezclar con la chancaca y el anís molido y envolver en pequeñas porciones en pedazos de hojas de plátano a modo de tamalillos. 
  4. Asar la chapana encima de la ceniza caliente o al calor lento de la brasa. Voltear de vez en cuando para que se ase parejo. Servir como postre. 

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