viernes, 1 de abril de 2011

Humitas

Queridos amigos, como fin de semana les traigo una receta increíble y sabrosa; las ricas humitas que deleitaran sus paladares... Disfrútenlas...


INGREDIENTES

  • 6 mazorcas de maíz 
  • 3 cucharadas de margarina 
  • 1 taza de leche 
  • ½ taza de azúcar 
  • 1 cucharadita de canela 
  • ½ taza de pasas 
  • Manjar blanco para rellenar 
  • Hojas de cáscara de maíz e hilo grueso 
PREPARACIÓN:
  1. Desgranar y licuar el máiz con la leche. En una olla derretir la margarina y verter el maíz licuado, el azúcar, la canela y las pasas. 
  2. Cocer a fuego lento hasta que la mezcla tome cuerpo y se vea brillante. Dejar enfriar un poco y reservar. Remojar las hojas de maís en agua hirviendo para suavizarlas.
  3.  Escurrirlas y armar las humitas en forma rectangular: poner en una hoja un poco de masa, estirarla, agregar una capa de manjarblanco al centro y cubrir con un poco más de masa.
  4. Envolver dos veces con hojas en distintos sentidos y amarrar con pabilo como si fuera un pequeño paquete. En el fondo de una olla poner las mazorcas ya desgranadas y un poco de agua. 
  5. Acomodar encima las humitas y cocinar con la olla tapada por 20 minutos. Retirar las hojas antes de servir.

2 comentarios:

  1. Qué rico, humitas!! Ayer comí unas, qué bueno que encontré la rceta, ahora mismo las hago...

    ResponderEliminar