miércoles, 27 de abril de 2011

Turrón de Doña Pepa

Mitad de semana y con muchas ganas de seguir para que terminemos una semana perfecta. Ahora les dejo una receta deliciosa que la disfrutarán. Beshos para todos, recuerden que no hay nada difícil sólo hay que ponerle más empeño... Los amo...


INGREDIENTES

  • 1/2 kilo Harina
  • 1/4 kilo manteca
  • 3 cucharadas polvo de hornear
  • 6 yemas
  • 1/4 taza leche fresca
  • 1/4 taza agua de anís con sus granitos.
  • 1 cucharada sal.
  • Dulces de diferentes formas.
MIEL 
  • 4 tapas de chancaca
  • 1 vaso jugo de naranja
  • 1/2 vaso agua 
  • 1 hoja higo




PREPARACIÓN 

  1. Mezclar bien todos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, sal y cernirlos tres veces. 
  2. Hacer una rosca y al centro colocar la manteca, las yemas, la leche fresca y el agua de anís y al final la sal. Unir todos los ingredientes, hasta que la masa se desprenda de las manos. 
  3. Dejar reposar por 1/2 hora o más. Proceder a hacer los palitos.
  4. Miel : Poner a hervir la miel, con las 4 tapas de chancaca, el vaso de naranja, 1/2 vaso de agua y la hoja de higo; hasta que tome punto.

Armado del turrón: 


- Poner la primera capa de palitos y rellenar los huecos, con palitos molidos para que quede bien compacto. Agregarle la miel bien fría. Colocar en el sentido contrario la otra capa de palitos y luego miel. Repetir esta operación tres veces. Adornarlo de acuerdo a la tradición con los dulces de diferentes formas. 

2 comentarios:

  1. ...excelente!!!!
    Muchas gracias por compartir!

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  2. que ricooo! turrón ya se me antojo!! :) gracias por la receta!

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