domingo, 22 de mayo de 2011

Cocada

Buenos días mis queridos dulceros, que rápido se nos fue la semana, espero que todo les esté yendo super bien, les cuento que fui hacer compras por Lima y vi a un señor vendiendo unas ricas cocadas, que delicioso realmente se me antojo, así que les pongo la una receta, es fácil de preparar aprovechemos hoy domingo que estamos con la familia.



Cuídense mucho y no se olviden de seguir el en facebook: 

Y sobre todo comentar en las recetas, ayúdenme con secretitos, hablemos de tantas cosas maravillosas que traen los dulces peruano.




INGREDIENTES:

  • 1 coco rallado pelado
  • 1/2 kilo de azúcar 
  • 1/2 litro de leche
  • 6 yemas
  • 30 gr. de mantequilla 
  • 1 copita de ron
  • 1 cucharadita de vainilla 
  • 1 raja de canela 




PREPARACIÓN:

  1. Primero debemos colocar una olla al fuego el azúcar, la canela y 1/2 litro de agua.
  2. Cuando empiece a hervir agregamos el coco rallado y al momento en que veamos que el coco se pone transparente agregamos las yemas disueltas en la leche y la vainilla.
  3. Retiramos la raja de canela. 
  4. Dejamos hervir hasta que tome su punto y podamos ver el fondo de la olla.
  5. Cuando ya tomo su punto le agregamos la copita el ron.
  6. Por ultimo retiramos del fuego la olla y lo vaciamos en un molde para el horno, cuando se enfría le echamos la mantequilla en trocitos y lo llevamos al horno a que dore a fuego lento.
  7. Retiramos el molde cuando veamos que se ha dorado por encima lo dejamos enfriar y cortamos al gusto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario