lunes, 23 de mayo de 2011

Tiramisú de Chocolate Blanco

Hola a todos, hoy para empezar una nueva semana de mayo nada mejor, que un dulce para compartir con la familia y amigos. Este postre en especial, me demoré mucho tiempo en aprenderlo, pero el empeño y  las ganas me permitieron que hoy cocine un delicoso tiramisú.

Muchas gracias por sus comentarios, recuerden que pueden escribirme sus dudas y consultas, así como algunas recetas que puedan compartir.

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Beshos y abachos

Eli

INGREDIENTES:
  • 2 paquetes de vainillas  
  • 2 tazas de café
  • 1 copita de licor de café
  • 6 yemas
  • 200grs de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 150grs de chocolate blanco
  • 400grs de crema de leche
  • Cacao amargo
  • Gotitas de chocolate blanco
  • Queso Mascarpone



PREPARACIÓN:
  1. Coloque el azúcar y el agua en una cacerolita y haga un almíbar a 120grados.
  2. Comience a batir las yemas en la batidora y vierta el almíbar en forma de hilo.
  3. Bata hasta enfriar. Derrita el chocolate blanco a baño María, mezcle con el queso mascarpone e incorpore la preparación a las yemas.
  4. Por ultimo incorpore la crema.
  5. Acomode las vainillas en una fuente y humedezca con el café mercado con el licor.
  6. Vierta la mitad de la crema. Enfríe una hora, y repita la operación de las vainillas.
  7. Vierta el resto de la preparación. Enfríe mínimo 6 horas.
  8. Espolvoree con cacao o chocolate blanco rallado.

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