martes, 10 de mayo de 2011

El Champú Limeño

Mis queridos amigos hoy les tengo una receta muy fácil de hacer,  el champú!! es riquísima sobre todo para este frío que sentimos en las tardes, recordemos que la preparación del champú es a base de maíz tostado, muy utilizado en la época pre - inca, que luego se convirtió en un postre tradicional que desde los años 1820. Se vendían en las famosas chanpucerías limeñas y dicen que era común ver a un muchacho desde las siete de la noche pregonando: “¡Champús caliente! ¡Vamos que ya se acaba!". Así que anímense a prepararlo, que tengan un buen día, beshos.

Elizabeth

INGREDIENTES
  • 1/2 kilo de harina de maíz amarillo                       
  • 8 tazas de agua
  • 1 taza de mote 
  • 2 peras ácidas 
  • 2 tajadas gruesas de piña 
  • 1 membrillo grande 
  • 2 tazas de azúcar 
  • 1 tapa de chancaca 
  • 1 1/2  tazas de pulpa de guanábana 
  • 1/2 cucharadita de anís 
  • 3 clavos de olor


PREPARACIÓN
  1. Antes de toda la preparación debemos un día antes dejar remojar el mote bien pelado para luego cocinarlo.
  2. En una olla grande colocamos el agua, el anís, los clavos de olor, el mote, el membrillo pelado y la piña picada en trozos pequeños, dejamos que cocine unos minutos. 
  3. Cuando veamos que el membrillo esté a medio cocer, le agregamos las peras peladas y en pequeños trozos.
  4. Luego agregamos la harina de maíz previamente disuelta en agua fría y la chancaca. 
  5. Dejamos cocinar todo esto a fuego lento moviendo constantemente hasta que apreciemos que la harina ha tomado punto y esté espeso. 
  6. Por último, le incorporamos el azúcar y la pulpa de guanábana, lo servimos bien calientito al gusto!

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