viernes, 10 de junio de 2011

Bizcocho de Tres leches



Hola a mis queridos amigos, al fin  mañana ya podremos disfrutar de los mejores platos de nuestra gastronomía peruana en la feria "Dulces y Sabores del Perú" en  San Juan de Lurigancho  desde las 10 de la mañana. 



Hoy les dejo este delicioso postre para calentar motores, mil gracias por seguirme en mi cuenta de facebook y twitter.
un beso
Eli


 INGREDIENTES:
· 6 huevos
· 1 vasito de Azúcar
· 1 vasito de Harina
· 1/2 sobre de levadura
·  Esencia de vainilla

 Para las tres leches)

· 1 vaso de leche condensada
· 1 vaso de leche evaporada
· 1 vaso de crema de leche

(Para el merengue)

· 3 claras de huevo
· 1 vaso de azúcar


PREPARACIÓN:


  1. El bizcocho "tres leches" es un postre famoso en Latino América, en paises como Nicaragua o la República Dominicana.

  2. El primer paso de tres leches es hacer un bizcocho. En un bol mezclamos los 6 huevos, 1 vaso de azúcar, uno de harina, medio sobre de levadura y unas gotas de esencia de vainilla.

  3. Precalentamos el horno a 180º, untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Horneamos aproximadamente 25 minutos y cuando el bizcocho esté listo se reserva.

  4. En un vaso de batidora mezclamos las tres leches:1 vaso de leche condensada, leche evaporada y crema de leche a partes iguales y lo echamos sobre el bizcocho (aun sin desmoldar).

  5. Preparamos un merengue batiendo las tres claras a punto de nieve e incorporando azúcar hasta conseguir la consistencia deseada. Con el merengue cubrimos el bollo, guardamos en la nevera y servimos frio.

1 comentario:

  1. al momoento de cubrir con merengue ya se desmolda o antes se refrigera

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