jueves, 23 de junio de 2011

torta de mandarina

Hello a mis amigos dulceros, dejenme contarles que estoy muy contenta porque mañana se dara inicio a la feria "Invita Perú" en el Megaplaza, y por supuesto Dulce Perú tendra todo un stand con los mejores postres peruanos.

Los esperamos del 24 de junio al 03 de julio, no se lo pueden perder desde las 10.00 de la mañana hasta las 10.00 de la noche.


mil besos


Eli




INGREDIENTES.

  • 2 mandarinas grandes
  • 3/4 de pocillo de aceite
  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza ymedia de harina leudante para el molde
  • Manteca para el molde
PREPARACIÓN:

1.        Cepillar las mandarinas bajo el chorro de la canilla. Cortar una mandarina por la mitad, exprimir, colar el jugo y reservar.
2.        Cortar la otra mandarina por la mitad, sacar las semillas, dividir en trozos y colocar en la licuadora o procesadora con la cáscara. Luego sumar el aceite, el huevo y el azúcar
3.        Agregar el juego de mandarinas reservado. Licuar todos los ingredientes hasta que la cáscara de la fruta desaparezca.
4.        Poner en un bol y añadir la harina. Luego mezclar con movimientos envolventes, para airear el batido.
5.        Vertir la preparación en el molde enmantecado y enharinado
6.        Cocinar la torta de mandarina en horno moderado, 45 minutos
7.    Desmoldar sobre una rejilla y dejar allí hasta que se enfríe

TIPS:

  • Una vez fría se puede bañar la torta con chocolate cobertura disuelto al bañomaría. Poner en la heladera hasta que el baño se endurezca.
  • También se puede cubrir con mouse de chocolate: colocar en un bol un pote de crema, medio kilo de dulce de leche y 2 cucharadas de cacao amargo. Batir apenas hasta lograr la consistencia de una mousse
  • Cuidar que ninguna semilla se cuele en el batido de la torta, ya que una sola le da un sabor amargo a la preparación
  • Las mandarinas se cepillan bajo la canilla para eliminar cualquier vestigio de pesticida o anilinas

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