miércoles, 22 de junio de 2011

Crema Volteada

Queridos dulceros, hoy les dejo la receta de la deliciosa crema volteada un dulce tradicional de nuestro lindo Perú, espero lo disfruten preparandolo.  Quiero sus comentarios y sugerencias no se olviden de seguirnos en tiwitter y en facebook les dejo el link en la parte inferior. 
Que tenga buen día, vibras para todos.

Besos
Elizabeth

INGREDIENTES:

  • 2 tarros de leche evaporada
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 taza de azúcar blanca (para el caramelo)
  • Jugo de un limón (para el caramelo)


PREPARACIÓN:

  1. Primero preparamos el caramelo colocando en una olla el azúcar hasta que tome color dorado tratando de que no se peque ni se queme, cuando este líquido lo vaciamos sobre el molde para la crema volteada y lo giramos para que lo cubra bien.
  2. Luego colocamos en un tazón, la leche evaporada, el agua, la vainilla y el azúcar, y mezclamos muy bien hasta que se disuelva totalmente el azúcar para añadir los huevos previamente mezclados  OJO mezclados no batidos.
  3. Con los ingredientes mezclados vaciamos esta preparación sobre el molde acaramelado y lo llevamos al horno pre calentado a 175 C°, a baño maría por 45 minutos a 1 hora aproximadamente.
  4. Una vez que veamos que la crema se cuaje retiramos el recipiente del horno con mucho cuidado ya que estará caliente y dejamos que el agua se entibie.
  5. Por último cuando el agua este tibia retiramos el molde del recipiente con agua y dejamos que se enfrié en una rejilla. Es delicioso espero lo disfruten. 

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