martes, 21 de junio de 2011

Maicillos

Queridos amigos dulceros hoy les tengo una receta muy sencilla y fácil de preparar, es el maicillo postre típico de la región Cajamarca de nuestro país, esta es una simple variedad en las recetas de galletas porque la maicena va reemplazar a la harina lo cual hace que la masa tenga otro sabor y otra textura lo cual tiene mucha aceptación. Espero que disfruten estas galletitas llamadas macillos cuídense y gracias por seguirnos día a día en este su blog.


No se olviden de buscarnos en Facebook como Dulce Perú en donde encontrará mas novedades sobre nuestros eventos.


Besos
Elizabeth

INGREDIENTES:

1 paquete de margarina
2 tazas de maizena
1/2 taza de harina de trigo
2/3 de taza de azucar molida
3 yemas
1 cucharadita de polvo de hornear
1 copita de pisco
1/2  cucharadita de esencia de vainilla
Una pisca de sal


PREPARACIÓN:

1. Empezamos colocando una tabla limpia en donde trabajaremos y la cernimos la harina, la maicena y la sal.
2. Luego encima de la tabla la harina cernida mezclada con la maicena y la sal, con estos hacemos una especie de volcán con un hueco al centro donde colocaremos la margarina, las yemas, el pisco, la vainilla y el azúcar molida.
3. Unimos suavemente hasta formar una masa homogénea. Luego que tengamos la masa bien hecha, cogemos porciones y formamos bolitas del tamaño que deseemos. 
4.  Por ultimo las colocamos en una lata previamente enharinada para llevarlas al horno a temperatura moderada siempre viendo que nos se doren demasiado. ¡Qué rico ¡

4 comentarios:

  1. Dice: 1 paquete de margarina, pregunta ¿de cuanto gramos?

    ResponderEliminar
  2. Dice: 1 paquete de margarina, pregunta ¿de cuanto gramos?

    ResponderEliminar
  3. Gracias por la receta buenisimos los maicillos.

    ResponderEliminar
  4. Me imagino que el pqte de margarina es de 190 a 210gr?

    ResponderEliminar