martes, 7 de junio de 2011

Yuquitas


Queridos amigos dulceros, que tal si para calentar nuestro día nos animamos a comer una rica ¡ yuquita dulce ! es buenísima ya muchos la han probado, quizás caminando por las calles limeñas las han visto en carritos ambulantes junto a las famosas bombitas rellenas. Aquí les dejo la receta disfrútenlo y endulcen su día, cuídense mucho y sígannos en Facebook y Twitter

Bechos y abachos

Eli!


INGREDIENTES:
  • Puré de 4 yucas peladas y cocidas.
  • 7 tazas de harina sin preparar
  • 2 1/2 cucharadas levadura fresca
  • ½ cucharada de sal
  • 2 1/2 taza de agua
  • ½ cucharada de aceite
  • ½ cucharada de vainilla
  • Anís
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN:
  1. Primero tamizamos la harina sobre un recipiente y agregamos el anís. 
  2. Formamos una montaña con el harina con un hueco en el centro y  colocamos la levadura, el azúcar con el agua, la vainilla, ½ cucharada de aceite y la sal. 
  3. Toda la preparación anterior la mezclamos con el puré de yucas.
  4. Elaboramos muy bien la masa hasta que quede elasticidad y uniforme. Dejamos reposar la masa como mínimo en 2 horas. 
  5. Luego del reposo estiramos la masa con un rodillo cortando pedazos en forma de tiras. Hacemos rectángulos en tamaños similares y los unimos en parejas.
  6. Freímos la masa de yuca en abundante aceite caliente y los retiramos al comprobar que estén dorados.  
  7. Por último podemos servirlo de modo tradicional con azúcar impalpable o pueden probar con leche condensada. ¡Qué rico!

No hay comentarios:

Publicar un comentario