lunes, 6 de junio de 2011

Volador

Queridos amigos dulceros, empecemos un nueva semana llena de ánimos y esperanzas, hoy les tengo la receta de un rico postre el "Volador" es buenísimo, es un postres típico de nuestro Perú y es tan antiguo como Lima. Es fácil de preparar, se puede comer calientito perfecto para este frióasí que disfrútenlo y endulcen su día!, no se olviden de dejarme sus comentarios o sugerencias, este fin de semana tenemos la feria "Dulces y sabores" en San Juan de Lurigancho espero contar con su presencia.
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Abachos y bechos
Eli.

INGREDIENTES:
  • 7 yemas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de pisco
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de harina sin preparar   
  • 1 paquete de Manjarblanco                                                                                                             

Opcional:
  • Mermelada de piña
  • Azúcar en polvo

PREPARACIÓN:
  1. Colocamos primero en un tazón, la harina cernida y el polvo de hornear, hacemos un hueco en el centro e incorporar las yemas, la mantequilla derretida tibia, el pisco y vinagre.
  2. Luego mezclamos muy bien todos los ingredientes de manera suave con las manos hasta que se forme una masa.
  3. Dejamos descansar la masa cubierta, y luego colocar un poquito de harina para estirarla con la ayuda de un rodillo.
  4. Luego de estirar la masa cortamos 4 círculos delgados y grandes.
  5. Colocamos los círculos en una placa y lo llevamos a un horno pre calentado a 180° o 200°C por 15 a 20 minutos hasta que éstos se inflen.
  6. Retiramos el molde del horno y dejamos enfriar los círculos 
  7. Por ultimo rellenamos con manjarblanco cada una de las capas,  podemos echarle mermelada de piña a otras tapas así sucesivamente, al último círculo le espolvoreamos azúcar en polvo. !Qué rico!

1 comentario: