martes, 23 de agosto de 2011

Alfajores de Chancaca


Estimados amigos  que placer saludarlos hoy, imagino que este clima tan intenso esta haciéndose sentir en todas partes;  es por ello, que para combatir este severo frio les dejo una deliciosa y nutritiva receta para prepararla junto a nuestros hijos o hermanos.

La chancaca, es caña de azúcar cruda y no refinada con un alto contenido de molasas. Es comúnmente consumida en Latino América (también conocida como raspadura o piloncillo posee grandes propiedades  nutricionales que permiten la mejora del organismo  como excretar la orina, regularizar el flujo sanguíneo, enriquecer los huesos, sangre, grasa, piel y flema, controla el sistema digestivo y nervioso e incrementa la fuerza interna del cuerpo. Hace a las personas menos susceptibles al decaimiento dental y problemas espinales, siendo también un gran energizante. Elimina la constipación en bebés, algo que es bien frecuente con el azúcar blanca; estos y otros beneficios más del que este importante alimento es poseedor.

Que tengan un buen día, no se olviden de seguirnos en facebook como Dulce Perú y en twitter como @elizabethdubois.

Mil besos

Eli

INGREDIENTES RELLENO:

• 1 pan de CHANCACA Deliciosa
• 1 taza de agua
• 100 grs. de nueces molidas
• 1 taza de galletas molidas
• ½ cucharada de clavos de olor
• 1 cucharada de canela en polvo
• Ralladura de naranjas

PREPARACIÓN:


  1. Con la Chancaca Deliciosa y agua, forme un almíbar.
  2. Agregue ralladura, nueces, galletas molidas, clavos de olor y canela en polvo. 
  3. Mezcle y forme una pasta. 
  4. Rellene con la pasta las hojarascas y revuelque por los lados galletas molidas.

INGREDIENTES PARA HOJARASCAS:


• 3 tazas de Harina
• 125 grs. de mantequilla
• 6 yemas de huevo
• 3 cucharadas de pisco
• 6 cucharadas de leche
• ½ cucharada de polvos de hornear
• ¼ galletas molidas

PREPARACIÓN:


  1. Cernir juntos harina y polvos de hornear. 
  2. Agregue mantequilla derretida, yemas batidas ligeramente con pisco y leche.
  3.  Forme una masa suave. 
  4. corte en redondelas de 6 cm. 
  5. Pinche con un tenedor y lleve a horno regular de 8 a 10 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. 
  6. Deje enfriar.




1 comentario:

  1. hola, yo quisiera saber donde puedo conseguir la chancaca en Perú- Lima.. ¿en que parte la venden?
    Gracias

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