Un nueva semana empieza, ya cada vez más cerca a la primavera; hoy les dejo una deliciosa receta a base de zapallo; también llamado calabaza, es una hortaliza de origen americano. Su rico sabor dulce, su alto contenido de nutrientes y el color de su pulpa, hace que disfrutemos de consumirlo.
Además de ser delicioso, es ideal para incluirlo en todas nuestras preparaciones, puesto que se adapta muy bien a numerosos platos. Su versatilidad hace que esté presente en la cocina a menudo.
Ahora si les dejo esta maravilla, no se olviden de seguir recomendándonos en facebook como Dulce Perú.
INGREDIENTES:
- 01 kg. de zapallo
- Jugo de 02 naranjas
- 02 cdas. de ralladura de naranja
- ½ taza de azúcar rubia
- 100 gr. de pasas picadas muy chiquito
- 02 clavitos de olor
- 03 cdas. de chuño
- Opcional: miel de chancaca al gusto
PREPARACIÓN:
- - Cortar el zapallo en trozos grandes y hervirlo con el clavo de olor.
- - Cuando este tierno, pasarlo por un colador, a continuación mezclarlo con el chuño previamente disuelto en el jugo de naranja, el azúcar, la ralladura y las pasas.
- - Vierta la mezcla en una flanera acaramelada y llevar a refrigerar, de preferencia desde la noche anterior.
- - Si desea al servir bañar las porciones con miel y decorar con hojas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario