viernes, 30 de septiembre de 2011

Manjar de Lúcuma


Estimados amigos que gusto saludarlos luego de mucho tiempo, déjenme comentarles que el sábado pasado acabamos de realizar con mucho éxito  Dulce Perú edición Sur en la majestuosa ciudad del Cusco, donde hemos sido  testigos de innumerables recetas antiquísimas y otras innovadoras.

Este 08 de octubre descubriremos los riquísimos dulces del centro del país donde los departamentos de Ancash, Huancayo, Tingo María, Ayacucho y Cerro de Pasco mostrarán lo mejor de su repostería tradicional.

Hoy les dejo un delicioso manjar de lúcuma muy sabroso y puede acompañarse en el pan o con las galletas, que pasen un lindo fin de semana.

Eli

 INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de lúcumas sin cascara ni pepas
  • 1 taza de leche
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla


PREPARACIÓN:
  1. Licuar las lúcumas con la leche.
  2. Poner en una cacerola la mezcla de lúcumas y leche
  3. Añadir el azúcar y la vainilla,
  4. Llevar a fuego suave hasta que tome punto (que se vea el fondo de la olla)
  5. Volcar en una dulcera y servir tibio o frió


No hay comentarios:

Publicar un comentario