miércoles, 26 de octubre de 2011

Delicia de limón

Queridos dulceros que gusto saludarlos una vez más,  antes que nada quiero contarles  que ya concluimos nuestros recorridos en provincia y llegamos a Lima  a realizar Dulce Perú, a realizarse el 10 y 11 de diciembre.

Desde ya hago presente la invitación a todos los estudiantes de cocina y amas de casa a inscribirse y participar de nuestro concurso que busca revalorar los postres tradicionales del olvido.

hoy luego de mucho tiempo les dejo una deliciosa receta muy fácil de preparar y deleitar a toda la familia.

Un fuerte abrazo,

Eli


INGREDIENTES:  (para 8 personas)
  • 1 taza de jugo de limón 
  • 3 yemas de huevos 
  • 100 gramos de azúcar 
  • 1 cucharada de maicena 
  • 2 latas de Leche Condensada 
  • 2 hojas de gelatina sin sabor
  • 1 taza de agua fría


PREPARACIÓN:  (15 minutos)
  1. En una olla agrega el jugo de limón y lleva a fuego medio; mientras en un bol mezcla las yemas de huevo, el azúcar y la maicena.
  2. Al hervir el jugo de limón agrega la preparación anterior y mezcla rápidamente, retira del fuego e incorpora la mezcla bien hasta obtener una crema.
  3. Hidrata la gelatina en el agua por 1 minuto luego agrégala a la crema y mezcla.
  4. Vierte la preparación en un molde y lleva a la nevera por 2 horas. Sirve frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario