martes, 22 de marzo de 2011

Arroz Zambito

Chic@s hoy día tuve unos antojitos... ¿Qué pensaron?.. Mis antojitos era para probar ese delicioso postre que de niña comía en mis paseos por el Centro de Lima. Espero que disfruten tanto como lo hacía yo... 

INGREDIENTES


-½ taza de arroz
-1 ½ tazas de agua
-6 granitos de anís
-4 granos de clavo de olor
-2 cucharadas de coco rallado
-2 cucharadas de nueces picadas
-2 cucharas de pasas
-¼ kilo de chancaca
-sal
-canela molida



PREPARACIÓN

  1. Poner el agua en una olla, anís, canela, clavo de olor. Cuando rompa el hervor añadir el arroz, cocer a fuego lento hasta que este bien sancochado.
  2. Hervir la chancaca con agua, que la cubra y cuando espese, unir con el arroz, frutas secas y tomar punto. Vaciar en una dulcera y espolvorear con canela molida.

1 comentario:

  1. Delicioso este postre, lo máximo. Gracias Elizabeth por compartir tus recetas.

    ResponderEliminar