martes, 31 de mayo de 2011

Huevo Chimbo

Buenas tardes queridos dulceros, hoy les tengo la receta del postres "huevo chimbo" un dulce tradicional preparado desde la época colonial que cautivo los paladares de todos los criollos por su refinada elaboración. Anímense a prepararlo y disfrutar sobre todo de nuestros dulces peruanos y su historia.
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Que tengan buen día
besos
Eli


INGREDIENTES:

  • 12 yemas
  • 4 claras
  • 4 cucharadas de chuño
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 3 tazas de azúcar
  • 3 tazas de agua 
  • 150 grs de pasas negras
  • 150 grs de almendras tostadas y partidas
  • 1/2 cucharadita de vainilla 
  • Opcional: 1 copa de Pisco 

PREPARACIÓN:

  1. Comenzamos batiendo las 12 yemas con las 4 claras, agregamos luego de a pocos el chuño y el polvo de hornear y si deseamos le podemos agregar la copa de Pisco para darle un buen aroma al dulce.
  2. Luego colocamos esta preparación en un molde rectangular enmantequillado y lo llevamos al horno por unos 15 minutos a temperatura moderada (350º F). 
  3. Después preparamos una miel con 3 tazas de azúcar, vainilla y agua. Cuando comience a hervir, añadir las pasas todo esto y aun caliente lo echamos encima del bizcocho.
  4. Lo podemos decorar con las almendras, lo cortamos en forma cuadrado y lo servimos. Qué rico! disfrútenlo.

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