miércoles, 1 de junio de 2011

Camotillo

Queridos dulceros, hoy quiero invitarles a preparar otro rico postre tradicional, el "Camotillo" que es un dulce peruano muy antiguo y apreciado, preparado con el camote, que es nativo de nuestro país.  
Sigannos en Facebook y twitter les dejo el link en la parte inferior, recibiré como siempre sus comentarios y  consejos, que tengan un buen día y que vivan los dulces peruanos.
Abachos
Eli

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de camote amarillo
  • 1 kilo de azúcar
  • Ralladura de naranja
  • 1 ramita de canela
  • Jugo de 2 naranjas
  • Grageas de colores

PREPARACIÓN:
  1. Empezamos a pelar y sancochar los camotes con agua al ras en una olla a fuego medio.
  2. Luego preparamos con los camotes hervidos un puré.
  3. Colocamos el puré de camote en una olla y le agregamos el azúcar, la  canela, la ralladura y el jugo de naranja. Toda esta preparación la llevamos a fuego moviendo constantemente hasta que tome punto y podamos ver el fondo de la olla.
  4. Retiramos la olla del fuego y dejamos enfriar.
  5. Luego con la ayuda de 2 cucharas grandes forma pastelitos alargados, colócalos en una fuente enmantequillada.
  6. Llevamos la fuente al horno bajo 100°C por unos 30 minutos hasta que apreciamos que los pastelitos están secos.
  7. Por ultimo, retiramos la fuente del horno y le echamos las grageas de colores encima. Que rico! disfrútenlo.

1 comentario:

  1. muy buena su ayuda,y que ricos dulces voy a tratar de preparar algunos GRACIAS

    ResponderEliminar