jueves, 2 de junio de 2011

Ranfañote


Hello a todos, un gusto saludarlos una vez más, ya empezaron las invitaciones para  la primera feria gastronómica "Dulces y sabores" este 11y 12 de junio en San Juan de Lurigancho desde las 10am, donde nos acompañarán los mejores cultores de nuestra amada gastronomía.
Aqui les dejo uno de los delicosos postres que se harán presentes en la feria, un gran beso y fuerte abrazo para todos

Eli



 INGREDIENTES:


  • Taza  de agua
  • 2 bolas de chancaca (4tapas)
  • 3 clavos de olor
  • ½  cucharadita de anís en grano
  • 1 trozo de cáscara de naranja
  • 125 gramos de nueces picadas
  • 125 gramos de coquitos chilenos
  • 100 gramos de pasas
  • 4panes franceses fríos (de 2 a 3 días), cortados en cuadritos
  • 2 cucharadas  de mantequilla
  • 100 gramos de queso mantecoso en trozos pequeños
  • 1 copa  de oporto
  • Canela para espolvorear

PREPARACIÓN:

  1. Primero freímos los cuadritos de pan en mantequilla y los dejamos enfriar.
  2. Colocamos en una olla el agua con la chancaca en trozos, el clavo, anís y la cáscara de naranja hasta que hierva por 5 minutos.
  3. Luego de esto colamos y le agregamos las nueces, los coquitos picados y las pasas. Cuando empiece a espesar, le agregamos el pan frito, el queso y el oporto.
  4. Mezclamos suavemente y lo dejamos hervir por unos minutos más para que el queso se derrita.
  5. Dejamos que se entibie y lo echamos a las dulceras.
  6. Por ultimo podemos espolvorear con canela. Disfrútenlo

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