jueves, 30 de junio de 2011

pastel de choclo


Un placer saludarlos una vez más, como ya saben hasta este domingo 03 de julio pueden visitarnos en el stand de Dulce Perú ubicado en la  feria Invita Perú del Megaplaza,  hoy les dejo una deliciosa receta  propia de nuestra gastronomía popular y de muchas vitaminas para nuestro organismo.

Mil besos
Eli

Ingredientes:

  •  6 choclo 
  •  4 presas de pollo (a gusto) 
  • 1/4 kg posta picada 
  • 2 cebolla(s) picadas en cuadritos 
  • 1 taza(s) leche 
  •  2 diente(s) ajo(s) 
  • 8 aceituna(s) negras 
  • pasas a gusto 
  • aceite 
  • pizca de comino
  • sal y pimienta a gusto


Preparación:

1.       En una sartén con aceite caliente freír la carne, previamente aliñada con sal, pimienta, ajo molido y comino. Incorporar la cebolla y las pasas; fría todo por 10 minutos a fuego suave.
2.       Lave el pollo, escurrir y sazonar. Dorar en una sartén con aceite caliente, durante 20 minutos.
3.       Pelar los choclos bien. Picarlos y moler en molinillo o bien rallar. Mezclar el puré obtenido con la leche. Sazonar con sal y aceite.
4.       Enmantequillar cuatro fuentes individuales (en lo posible de greda), poner una capa de choclo molido en cada fuente, agregar una porción de pino de carne, una presa de pollo, aceitunas y finalmente cubra con choclo molido nuevamente. Si lo prefiere espolvorear azúcar. Llevar al horno caliente unos 25 minutos apróximadamente a fuego lento y otros 15 minutos a fuego fuerte.


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