lunes, 11 de julio de 2011

pie de lúcuma

Estimados amigos como están,  hoy deseo saludar a todos los docentes universitarios por ser un gran día para todos ellos, aquí les dejo un delicioso postre para que  sus familias y alumnos los engrían a tan destacada labor en las aulas universitarias.

A la vez quiero  seguir invitándolos a unirse a Dulce Perú en facebook y como @elizabethdubois en nuestra cuenta de twitter.
 Bello día para todos
Eli

INGREDIENTES:

Para la base:

- 20 galletas de vainilla
- ½ taza de margarina

Para el relleno:

- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de pulpa de lúcuma

PREPARACIÓN:

1.    Procesar las galletas de vainilla y añadir la margarina derretida, mezclar muy bien.
2.    En un molde Pyrex o resistente al calor, colocar esta preparación y con la ayuda de la parte posterior de una cuchara forrar el fondo del molde.
3.    Llevar al horno microondas por 1 minuto.
4.    Preparar un puré con la lúcuma y un poco de leche evaporada.
5.    En un tazón mezclar la leche condensada, el resto de la leche evaporada y llevarlo al microondas por 8 minutos, destapado, a mitad de cocción mezclar bien, pasado el tiempo retirar del horno microondas y agregarle el puré de lúcuma, revolver muy bien y llevarlo nuevamente al horno por 6 minutos.
6.    Retirar del microondas, mezclar muy bien y vaciarlo sobre la masa de galletas, dejar enfriar.
7.    Puedes decorarlo con fudge o astillas de cobertura de chocolate.

1 comentario:

  1. por que cuando busco pie de lucuma, siempre sale la misma receta en TODAS las paginas.

    ResponderEliminar