sábado, 9 de julio de 2011

Torta de chocolate

Estimados dulceros es un gusto saludarlos  y a la vez quiero dejarles hoy una deliciosa  receta   a base de chocolate, ya que desde este jueves pasado se dio inicio al salón de chocolate en el Sheraton, donde grandes expositores nos muestran  grandes imágenes  a base de este delicioso insumo  proveniente del cacao, muy rico en nuestro pais.

A preparar este rico postre y a pasarla bien en familia

Eli


INGREDIENTES:

Tarta
·         200 gr harina
·         250 gr. azúcar (preferentemente moreno),
·         6 huevos
·         250 gr. mantequilla (o margarina),
·         50 gr. cacao en polvo
·         Un sobre de levadura para repostería
·         Un poco de Canela

Cobertura de chocolate
·         200 gr. de azúcar glaseé
·         50 gr. de cacao
·         250gr. de mantequilla


PREPARACIÓN:

·         Para la tarta:

1.       Se mezcla el azúcar y la mantequilla y se hace como una crema.
2.       Se baten los huevos
3.       Se juntan la harina, el cacao, la levadura y la canela y se va añadiendo una cucharada de esta mezcla con la crema de azúcar y mantequilla
4.       con una cucharada de huevos batidos  hasta terminar cuchara a cuchara de mezclar todo bien.
5.       Se pone todo en una fuente previamente untada con un poco de mantequilla para que no se pegue, se coloca en el horno a una altura media y a una temperatura de 160º -170º. El tamaño de la fuente determinará el tiempo de cocción aunque es en torno a 25 minutos. La forma de saber si está hecha es metiendo un pincho en el centro (si sale limpio está hecha).
6.       Se saca la tarta de la fuente y se le coloca en unas rejillas (procurando que no se pegue) para que se enfríe.

·         Para la cobertura de chocolate:

1.       Para hacer la cobertura de chocolate se pone la mantequilla en un cazo y se calienta lentamente a fuego lento hasta que se haga liquida.
2.       Se pone el azúcar glasé y el cacao en un bol y se hace un agujero en el centro.
3.       A continuación se vierte la mantequilla liquida con una mano en el centro del agujero, mientras que con la otra mano se vierte fuertemente con una cuchara de madera.
4.       Una vez terminada de verter toda la mantequilla se sigue batiendo durante al menos dos minutos hasta que esté todo perfectamente mezclado.
5.       Se pone la cobertura encima de la tarta y se esparce con un cuchillo por encima y por los lados recubriéndola Se deja reposar dos horas aproximadamente y se adorna al gusto.


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