viernes, 5 de agosto de 2011

Pye de Aguaymanto

Hola a todos mis  estimados amigos, hoy  fin de semana, les dejo  una dulce receta  para este frío intenso, es una receta con un fruto oriundo de Cuzco, Perú, que se llama Aguaymanto (Physalis Peruviana), y que ahora esta siendo un ingrediente estrella en la preparación de platos y bebidas novoandinas.
No se olviden de seguir  en facebook a Dulce Perú y en twitter como @elizabethdubois.

mil besos

Eli


INGREDIENTES:

·         1/2 kg. masa brise o para pye
·         400 gr. De Aguaymanto frescas
·         50 gr. harina 

·         Crema pastelera;
·         1/2 lt. leche
·         5 yemas
·         1 huevo
·         125 gr. azúcar blanca

PREPARACIÓN:

1.       Estirar la masa de pye sobre el molde.
2.       Colocar encima  manteca dando forma del molde y encima colocar los garbanzos para que no hinche la masa.
3.       Hornear por 10 minutos. Retirar, dejar enfriar.
4.       Para la crema pastelera 
5.       hervir la leche con la mitad de la cantidad del azúcar.
6.       Mientras hierve batir las yemas y el huevo con la otra mitad del azúcar hasta que esté espumoso.
7.       Mezclar con la harina. Cuando la leche este hirviendo, se retira de la cocina y se  agregara los huevos sin dejar de mezclar.
8.       Luego regresar la preparación al fuego hasta que espese sin dejar de batir constantemente. (No se puede dejar a que hierva solo. Es una preparación que necesita mezclarse sin parar porque sino resultarían huevos revueltos). 
9.       Retirar del fuego y verter sobre un recipiente frío  y unir con la mantequilla.
10.   Finalmente, picar muy finamente 300 gramos de Aguaymanto y mezclarlas con la crema pastelera aún tibia. 
11.   Colocar esta mezcla sobre la masa de pie y decorar con el resto de las uchuvas en mitades.
12.   Cuando este frío se le puede espolvorear azúcar en polvo por encima y decorar con las uchuvas enteras.

5 comentarios:

  1. uii q delicia el pye de aguaymanto...mmm

    ResponderEliminar
  2. Que garbanzos???
    Se pone garbanzos??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. o cualquier menestra, es solo para q haga peso y la masa no se hinche y deforme.

      Eliminar
  3. La hice, fue un problema a la hora es cortar. Habria que añadirle al relleno colapiz o gretenina, para que cuaje.

    ResponderEliminar