miércoles, 8 de febrero de 2012

Pie de limón

Ingredientes:
  •  2 tazas de galletas molidas dulces (vainilla, maría)
  •  ½ taza de mantequilla sin sal, derretida

Relleno:
  • 1 lata de 400g (14 oz) de leche condensada
  • 1/3 a ½ taza de jugo de limón
  • 4 yemas de huevo, ligeramente mezcladas
  • Merengue:
  • 4 claras de huevo
  • ¾ de taza de azúcar

Preparación:

Corteza:
  • En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. Presionar esta mezcla en el fondo y costados de un molde de pie. Llevarlo al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. 
Relleno: 
  • Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. Verter sobre la corteza de galleta y regresar al horno 15 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar. Merengue: Batir las claras hasta que estén bien espumosas. Agregar gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve (como para merengue). Distribuir el merengue encima del pie. Con la ayuda de un tenedor o cuchara formar picos con el merengue. Regresar al horno hasta que se dore ligeramente el merengue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario