martes, 7 de febrero de 2012

Mazamorra morada

Ingredientes:

  • 2 kg. De maíz morado
  • 01 piña
  • 1/2 kg. Manzana de agua
  • 1/4 kg. guindones
  • 50 Gr. de guindas
  • 1/4 kg. De huesillos (durazno o melocotón deshidratado)
  • 01 membrillo
  • 200 gr. harina de camote
  • Azúcar al gusto
  • Jugo de 3 naranjas
  • 2 rajas de canela
  • 3 clavitos de olor
  • Canela molida c/n.

Preparación:
  • En un depósito con agua poner a hidratar los huesillos, mínimo una hora
  • Pelar la piña y cortarla en cuadritos, cuidando de separar el corazón.
  • Pelar el membrillo y manzanas, cortar en cuadritos. Reservar
  • Desgranar el maíz y partir la mazorca en dos pedazos.
  • Poner a hervir en 4 litros de agua: maíz, mazorca, cascara y corazón de piña, cascaras de membrillo y manzana, canela y clavo de olor, hasta obtener un líquido bien oscuro y el agua se haya reducido. Colar muy bien.
  • Separar un poco de chicha y endulzarla para disolver la harina de camote cuando esté fría
  • Esta chicha obtenida llevarla a hervir, cuando haya roto el hervor endulzar al gusto y agregarle toda la fruta fresca y seca, dejar hervir 5 minutos, sin dejar de mover agregar la harina de camote disuelta y reservada, dejar hervir 1 minuto y luego siempre moviendo vierta el jugo de naranja.
  • Mezclar bien para integrar todos los ingredientes. Deje entibiar y espolvorear con canela molida.

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