viernes, 3 de febrero de 2012

Torta húmeda con galletas de vainilla


Ingredientes:
  • 300 grs. de galletas de vainilla (dos paquetes grandes aproximadamente)2 tarros de leche evaporada
  • 1 sobre de flan de vainilla
  • 1 sobre de flan de chocolate
  • 3 cucharadas de cocoa
  • ½ taza de azúcar
  • Opcional: 1 vaso de Oporto o vino dulce
Preparación:
  • Preparar el flan de vainilla y el de chocolate en dos ollitas separadas, según las indicaciones que vienen en el envase, que generalmente son: poner en una cacerolita un tarro de leche, la misma medida de agua y disolver el contenido del sobre, mezclar bien con una espátula de madera y llevar al fuego bajo, moviendo constantemente hasta que espese.
  • Ya tienes los dos flanes preparados.
  • En un recipiente de vidrio, de preferencia cuadrado o rectangular, ir acomodando las galletas, las cuales puedes remojar con un poquito de vino dulce u Oporto, o si deseas puedes preparar con la cocoa y el azúcar un jarabe muy suave, y haces lo mismo, remojar ligeramente las galletas para que estén húmedas.
  • Una vez que haz acomodado la primera capa de galletas, viertes un poco del flan, digamos el de vainilla, luego colocas otra capa de galletas húmedas y viertes el flan de chocolate, y repites la operación hasta que termines con las galletas.
  • Luego bañas esta torta con cualquiera de los dos sabores de flan que desees, lo llevas a refrigerar por dos o tres horas, hasta que enfrié bien. De preferencia dejarlo de un día para el otro, porque se humedecen bien las galletas y el resultado es delicioso.
Tips:

•Puedes espolvorear cacao amargo a manera de decoración.
•Si el postre es para niños, en vez de vino dulce humedece las galletas con el jarabe de cocoa.
•El costo de esta torta de galletas de vainilla es de 10 Soles en Perú.
•Rinde 15 porciones aproximadamente.

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