jueves, 2 de febrero de 2012

Trufas de chocolate

Ingredientes:

  • 130 grs. de chocolate bitter o semi-amargo en barra
  • 1/2 taza de Nueces o Avellanas molidas
  • 1 cda. de Ron o coñac
  • 80 grs. de Mantequilla sin sal
  • 150 grs. de Azúcar flor cernida
  • 1 cdta. de Café instantaneo
  • 1 cda. de leche
  • 50 grs. de Cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • Cápsulas de papel
Modo de preparación:
  1. En una olla a baño maría, ponga la cda. de leche, agregue el chocolate partido en trozos y la vainilla.
  2. Espere hasta que se derrita y se mezcle bien. Retire del fuego. Deje entibiar y agregue el licor.
  3. Aparte, bata la mantequilla con el azúcar flor cernida, agregue el café y la mitad del cacao. Bata hasta que quede suave y esponjoso.
  4. Cuando la Preparación de chocolate esté tibia, vacíela lentamente sobre el batido anterior y continúe batiendo hasta que esté suave. Agregue las nueces o avellanas.
  5. Guarde en el refrigerador dentro de un tiesto tapado hasta que cuaje y tome la consistencia de masa para poder trabajarla con las manos (si la masa está demasiado blanda, agregue más azúcar flor y Cacao en polvo).
  6. Retire del refrigerador y con las manos forme bolitas del tamaño de una nuez. Revuélquelas en el cacao en polvo que reservó y colóquelas en cápsulas de papel.
Dato: En forma optativa, puede agregar pasas corinto (picadas) y remojadas en licor

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