Ingredientes:
- 130 grs. de chocolate bitter o semi-amargo en barra
- 1/2 taza de Nueces o Avellanas molidas
- 1 cda. de Ron o coñac
- 80 grs. de Mantequilla sin sal
- 150 grs. de Azúcar flor cernida
- 1 cdta. de Café instantaneo
- 1 cda. de leche
- 50 grs. de Cacao en polvo sin azúcar
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- Cápsulas de papel
Modo de preparación:
- En una olla a baño maría, ponga la cda. de leche, agregue el chocolate partido en trozos y la vainilla.
- Espere hasta que se derrita y se mezcle bien. Retire del fuego. Deje entibiar y agregue el licor.
- Aparte, bata la mantequilla con el azúcar flor cernida, agregue el café y la mitad del cacao. Bata hasta que quede suave y esponjoso.
- Cuando la Preparación de chocolate esté tibia, vacíela lentamente sobre el batido anterior y continúe batiendo hasta que esté suave. Agregue las nueces o avellanas.
- Guarde en el refrigerador dentro de un tiesto tapado hasta que cuaje y tome la consistencia de masa para poder trabajarla con las manos (si la masa está demasiado blanda, agregue más azúcar flor y Cacao en polvo).
- Retire del refrigerador y con las manos forme bolitas del tamaño de una nuez. Revuélquelas en el cacao en polvo que reservó y colóquelas en cápsulas de papel.
Dato: En forma optativa, puede agregar pasas corinto (picadas) y remojadas en licor
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