A la vez hoy dia del campesino, quiero felicitar a estos humildes y grandes hombres y mujeres que son propulsores y generadores de nuestra gran riqueza agrícola.
Hoy les dejo una deliciosa receta y ya saben que los esperamos en el Megaplaza de Los Olivos.
Eli
INGREDIENTES:
- ¼ de kilo de margarina o mantequilla
- 400 gramos de azúcar en polvo (finita, micropulverizada, glass, etc.)
- 4 huevos
- ½ kilo de harina preparada
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 y 1/2 tazas de leche evaporada terciada
- 1 kilo de manzanas criollas
- ¼ de kilo de azúcar rubia
- Canela en polvo cantidad necesaria.
PREPARACIÓN:
1. Colocar en un tazón la margarina o mantequilla, bati
rla hasta que se ponga cremosa (cremar), agregar de a pocos el azúcar en polvo, continuar batiendo.2. Incorporar los huevos uno a uno, batiendo entre uno y otro por dos minutos aproximadamente.
3. Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporarlos a la preparación anterior de a pocos intercalando con la leche, este proceso se puede hacer con espátula de madera o plástica.
4. Pelar las manzanas, la mitad de ellas cortarlas en rodajas y macerarlas por unos minutos en azúcar rubia.
5. La otra mitad de manzanas cortarlas en daditos e incorporarla a la masa., mezclar muy bien.
6. Enmantequillar y enharinar un molde redondo de 28 cm. de diámetro, colocar las rodajas de manzanas en forma decorativa, agregarles un poco de azúcar rubia y espolvorearle canela en polvo.
7. Vaciar la masa sobre las manzanas y luego llevar a un horno precalentado 175 a 180° C. por 45 a 50 minutos aproximadamente.
TIPS:
· Para que una torta o keke te salga bien todos los ingredientes se deben encontrar a temperatura ambiente.
· Es recomendable preparar esta torta con manzanas criollas o manzana israel, ya que tienen textura suave.
· Cuando decimos leche evaporada terciada nos referimos a mitad leche y mitad agua. Si no tuvieras batidora eléctrica lo puedes hacer con batidor de metal, lo importante es cremar muy bien la margarina o mantequilla.
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