Hello a mis amigos dulceros, dejenme contarles que estoy muy contenta porque mañana se dara inicio a la feria "Invita Perú" en el Megaplaza, y por supuesto Dulce Perú tendra todo un stand con los mejores postres peruanos.
mil besos
Eli
INGREDIENTES.
- 2 mandarinas grandes
- 3/4 de pocillo de aceite
- 1 huevo
- 1 taza de azúcar
- 1 taza ymedia de harina leudante para el molde
- Manteca para el molde
PREPARACIÓN:
1. Cepillar las mandarinas bajo el chorro de la canilla. Cortar una mandarina por la mitad, exprimir, colar el jugo y reservar.
2. Cortar la otra mandarina por la mitad, sacar las semillas, dividir en trozos y colocar en la licuadora o procesadora con la cáscara. Luego sumar el aceite, el huevo y el azúcar
3. Agregar el juego de mandarinas reservado. Licuar todos los ingredientes hasta que la cáscara de la fruta desaparezca.
4. Poner en un bol y añadir la harina. Luego mezclar con movimientos envolventes, para airear el batido.
5. Vertir la preparación en el molde enmantecado y enharinado
6. Cocinar la torta de mandarina en horno moderado, 45 minutos
7. Desmoldar sobre una rejilla y dejar allí hasta que se enfríe
TIPS:
- Una vez fría se puede bañar la torta con chocolate cobertura disuelto al bañomaría. Poner en la heladera hasta que el baño se endurezca.
- También se puede cubrir con mouse de chocolate: colocar en un bol un pote de crema, medio kilo de dulce de leche y 2 cucharadas de cacao amargo. Batir apenas hasta lograr la consistencia de una mousse
- Cuidar que ninguna semilla se cuele en el batido de la torta, ya que una sola le da un sabor amargo a la preparación
- Las mandarinas se cepillan bajo la canilla para eliminar cualquier vestigio de pesticida o anilinas
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