Powered By Blogger

Me gusta Dulce Perú

sábado, 30 de julio de 2011

Sanguito

Estimados amigos es un gusto saludarlos después de haber pasado unos lindos dias festejando  la independencia de nuestro país, algunos de viaje, otros de campamento y el resto en casita deleitandose con lo mejor de nuestra gastronomia.

Hoy  ya listos para empezar un nuevo dia para seguir engriendo a nuestra
 familia les dejo un deliciosos postre, muy antiguo y de bastante tradición.

Espero sigan pasando unas felices fiestas patrias

Eli


INGREDIENTES:

- Una taza de harina de maíz amarillo
- Una cucharadita de clavo de olor molido
- Cinco cucharadas de manteca
- Un poquito de anís
- Dos tapas de chancaca
- Tres cucharadas de pasas
- Dos tazas de agua
- Grageas multicolor


PREPARACIÓN:

1. Coloca una olla con el agua, el clavo de olor, la manteca, el anís y la chancaca. Deja que hierva unos minutos y luego la sacas del fuego y le agregas la harina de maí poco a poco para que no se formen grumos.
2. Cuando este todo bien unido, regrésalo al fuego y cuando reviente el hervor baja la llama para que cocine y vaya tomando punto, que será cuando al mover veas el fondo de la olla. Agrega las pasas.
3. Retíralo y sírvelo en porciones pequeñas espolvoreando encima grageas multicolores.
4. Este dulce se come tibio.
z


No hay comentarios:

Publicar un comentario