lunes, 31 de octubre de 2011

Inscripciones Dulce Lima 2011

Estimados amigos que gusto saludarlos déjenme comentarles que desde hoy están abiertas las inscripciones para  la tercera edición de Dulce Lima 2011, donde amas de casa y estudiantes de cocina pondrán a prueba todo su talento para demostrar  quien es el mejor.

Este año  contaremos con el área del chocolate  y decoración de tortas  con motivos peruanos; asimismo, tendremos por primera vez la zona del pan peruano donde se expondrá  y venderá lo mejor de la panadería peruana.

En esta ocasión tendremos dos días de feria / concurso este 10 y 11 de diciembre  en el Parque de la exposición.

Para mayores informes, comunícate al 5937267 o escríbenos a ggdcomunicaciones@hotmail.com

miércoles, 26 de octubre de 2011

Delicia de limón

Queridos dulceros que gusto saludarlos una vez más,  antes que nada quiero contarles  que ya concluimos nuestros recorridos en provincia y llegamos a Lima  a realizar Dulce Perú, a realizarse el 10 y 11 de diciembre.

Desde ya hago presente la invitación a todos los estudiantes de cocina y amas de casa a inscribirse y participar de nuestro concurso que busca revalorar los postres tradicionales del olvido.

hoy luego de mucho tiempo les dejo una deliciosa receta muy fácil de preparar y deleitar a toda la familia.

Un fuerte abrazo,

Eli


INGREDIENTES:  (para 8 personas)
  • 1 taza de jugo de limón 
  • 3 yemas de huevos 
  • 100 gramos de azúcar 
  • 1 cucharada de maicena 
  • 2 latas de Leche Condensada 
  • 2 hojas de gelatina sin sabor
  • 1 taza de agua fría


PREPARACIÓN:  (15 minutos)
  1. En una olla agrega el jugo de limón y lleva a fuego medio; mientras en un bol mezcla las yemas de huevo, el azúcar y la maicena.
  2. Al hervir el jugo de limón agrega la preparación anterior y mezcla rápidamente, retira del fuego e incorpora la mezcla bien hasta obtener una crema.
  3. Hidrata la gelatina en el agua por 1 minuto luego agrégala a la crema y mezcla.
  4. Vierte la preparación en un molde y lleva a la nevera por 2 horas. Sirve frío.

martes, 25 de octubre de 2011

Picarones de Fereñafe, gran sensación de Dulce Perú edición norte


Alrededor de 100 postres   fueron presentados en  el evento

Luis Irano, ganador en la categoria
 Restaurante junto a Elizabeth Du-Bois
doña Clara Chepes, ganadora con sus
deliciosos picarones junto a  Sandra
Plevisani, jurado del evento.
El evento dulcero que convocó a cientos de participantes entre amas de casa, estudiantes de cocina, chefs y reposteros finalizó con mucho éxito en la ciudad de Chiclayo  donde una vez más logró  su gran cometido de rescatar del olvido a los postres peruanos.


En la tercera fecha de Dulce Perú edición Norte se revaloraron los principales postres de los departamentos de La Libertad, Cajamarca, Tumbes y Lambayeque, celebrado en la explanada de la Biblioteca Municipal de Chiclayo.


El evento causó gran expectativa en el lugar contando con más de 6000 asistentes, quienes degustaron de clásicos e innovadores delicias que se ofrecían por las amas de casa, restaurantes y escuelas entre otros del sector.

En la categoría ama de casa y emprendedores, doña Clara Chepe se llevó el título con sus picarones de Ferreñafe, de gran admiración por parte del jurado en especial de Sandra Plevisani (tradicional). El lado innovador en esta categoría estuvo a cargo del joven piurano Luis Vilchez, quien presentó un novedoso postre “jalea de guayaba en su piel”.

A su vez en la categoría Escuela gastronómica, la escuela de Gastronomía Ceturgh Perú de Piura, representado por Omar Valdez se coronó con su clásico “Dulce de mango ciruelo” (tradicional). Por su parte el Instituto Blue Ribbon de Trujillo se llevó el título en cuanto a innovación se trata con su postre “champú de zapallo de loche” preparado por el estudiante Eduard Reàtegui.


En la categoría restaurante, huariques y hoteles el joven chef Luis Irano representate del restaurante El Hebròn de Chiclayo se llevó el reconocimiento con su “sinfonía de algarrobina”.


El jurado de esta última fecha estuvo integrado por Elena Castañeda (chef pastelera), Miriam Punchin (chef instructor del instituto Le Cordon Bleu), Alfredo Gutiérrez (somelier de la Universidad de San Martín de Porres) y la sensación del evento Sandra Plevisani (chef pastelera), quien causó gran admiración entre la población norteña.

Elizabeth Du-Bois, directora de Dulce Perú señaló que este sector tiene una gran variedad de postres por rescatar, muchos de ellos solo son conocidos en sus respectivos lugares de origen, indicando que seguirá luchando por revalorar estos inigualables dulces peruanos.

Luego de culminar el recorrido en provincias, se viene Dulce Lima 2011 este 10 y 11 de diciembre próximo, donde estarán presentes todos los ganadores de Dulce Perú 2010 y 2011 respectivamente, exponiendo lo mejor de sus delicias ganadoras junto a los grandes reposteros de la capital.

participantes Dulce Perú Norte 2011


martes, 18 de octubre de 2011

Chiclayo será sede de «Dulce Perú Norte»

Evento busca premiar a los mejores reposteros  norteños
 El  concurso nacional de postres tradicionales “Dulce Perú”, organizado por GGD Comunicaciones, en  conferencia de prensa en el departamento de Comercio y Producción de Chiclayo, presentó la realización del evento este sábado 22 de octubre en la explanada de la Biblioteca Municipal donde invitó al público asistente a participar y demostrar  los mejores postres de su región.

Durante la conferencia, Elizabeth Du-Bois, organizadora de Dulce Perú, remarcó  la presencia de espacios  para la difusión de la gastronomía peruana, donde se busque la participación de la ciudadanía en general y permita generar nuevos valores  del arte culinario.

Durante la conferencia, Elizabeth Du-Bois, organizadora de Dulce Perú, remarcó  la presencia de espacios  para la difusión de la gastronomía peruana, donde se busque la participación de la ciudadanía en general y permita generar nuevos valores  del arte culinario.

“Nuestro país es una caja de sorpresas donde poseemos una mixtura de deliciosos postres, pero estos no son conocidos, es por eso que Dulce Perú busca revalorar  los postres tradicionales, hacerlos conocidos  no sólo en nuestro país sino también fuera. Este es el segundo año que se realiza  este evento y seguiremos luchando por esta importante causa de llevar a nuestros deliciosos dulces peruanos a la cima del éxito”.

Luego de visitar el sur y centro peruano, Dulce Perú culminará su recorrido  este 22 de  octubre donde contará con la honrosa presencia de un jurado de lujo como Miriam Punchin (chef instructor Escuela Le Cordon Bleu), Elena Castañeda (chef pastelera), Sandra Plevisani (chef repostera) y el somelier Alfredo Gutiérrez, quienes tendrán la ardua labor de elegir a los postres más representativos del norte.



martes, 11 de octubre de 2011

“Los fantásticos” uno de los ganadores de Dulce Perú edición Centro en Huancayo

Destacado postre preparado en honor al triunfo de la selección peruana de futbol.


postre "Los fantásticos" de la joven Nelfa Pérez
En la segunda fecha de Dulce Perú edición Centro se revaloraron los principales postres de las principales ciudades del centro peruano de Huancayo, Cerro de Pasco, Tingo María y Ayacucho, celebrado en la explanada de la Municipalidad de Huancayo, donde a pesar de las fuertes lloviznas se cumplió la misión con mucho éxito.


El evento causó gran expectativa  en el lugar contando  con más de 6000 asistentes, quienes degustaron de clásicos e innovadores delicias  que  se ofrecían por las amas de casa de  los diferentes comedores populares y asociaciones del vaso de leche, entre otros del sector.

Elizabeth Du-Bois, organizadora de Dulce Perú
junto a los alumnos del Instituto Euroamérica de Ayacucho
En la categoría ama de casa y emprendedores, doña Olga Chuqui Yauri  se llevó el título con su mazamorra de papa “botón botón” (tradicional). El lado innovador en esta categoría estuvo a cargo de la joven estudiante Nelfa Pérez, quien presentó un novedoso postre denominado “Los fantásticos”  a base de frutos tradicionales como el aguaymanto, la cocona, entre otros; creada en honor   al reciente triunfo de la selección peruana de fútbol, siendo de gran admiración por el jurado.
A su vez en la categoría Escuela gastronómica, El Instituto América representado por Ana Marie Huamán   se coronó con su clásico “cheescake de tumbo” (tradicional). Por su parte el Instituto Marguery Gulliver se llevó el título en cuanto a innovación se trata con su postre “Dulce Tradición Wuanca” preparado por el estudiante Luis Asencio.
En esta edición  se hizo un reconocimiento especial  por la creatividad en cuanto a la mezcla de los insumos como la decoración del postre al Instituto Euroamérica de Ayacucho, representado por el joven Juan Tineo, quien preparó junto a sus compañeras un delicioso “tartin de Ayrampo”, quienes a punto de lágrimas celebraron el triunfo.
El jurado  de esta fecha estuvo integrado por Rosario Olivas Weston (historiadora gastronómica), Dave Zavala (chef instructor de la Universidad alas Peruanas- sede Huancayo) y  Hugo Medrano Osorio (Gerente de Desarrollo Social de la Municipalidad de Huancayo), quienes  realizaron su labor arduamente.
Elizabeth Du-Bois, directora de Dulce Perú señaló  que este sector tiene una gran variedad de postres por rescatar, muchos de ellos solo son conocidos  en sus respectivos lugares de origen, indicando que seguirá luchando por  revalorar estos inigualables dulces peruanos.
Posterior a Huancayo, se viene este 22 de octubre en Chiclayo la tercera fecha de Dulce Perú en el  norte que convoca a las amas de casa, pasteleros y estudiantes de Trujillo, Chiclayo, Cajamarca y Moquegua. En esta tercera edición se contará con la participación de Sandra Plevisani como parte del jurado.

Elizabeth Du-Bois junto a las señoras de los comedores
populares de Huancayo

martes, 4 de octubre de 2011

turrón de Doña Pepa

Mis queridos dulceros que gusto saludarlos, déjenme contarles que ya todo va quedando listo para  la segunda fecha de Dulce Perú edición Centro a realizarse en la explanada de la Municipalidad de Huancayo, donde  reposteros, estudiantes de cocina, amas de casa y chefs pondrán a prueba todo su talento en el arte de la repostería para demostrar lo mejor  de los dulces que este sector del país nos ofrece.

Hoy les dejo un delicioso y tradicional  dulce peruano, el turrón de doña Pepa, muy común en el mes de Octubre en honor del Señor de los Milagros. Ya se están dando inicio a sus recorridos y procesiones a lo largo de Lima Metropolitana, donde en familia con mucha seguridad se puede ir a venerar a la sagrada imagen del Cristo moreno.

Que tengan un buen dia,
 
Eli

INGREDIENTES:

Masa:
  • 1 kilogramos de harina sin preparar
  • 4 yemas de huevos
  • 125 gramos de margarina
  • 250 gramos de manteca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de ajonjolí tostado
  • 2 cucharaditas de anís
  • 1 taza de leche
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de vainilla


Miel:
  • 1 kilo de azúcar
  • 6 tazas de agua
  • 1 membrillo
  • 1 manzana
  • 1 trozo de piña
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 hoja de higuera


PREPARACIÓN:

1. Masa:

  • En la mesa de trabajo poner la harina, hacer un hueco el centro, poner la manteca, la margarina, azúcar, yemas, ajonjolí, anís, leche, vainilla, ir uniendo con la mano hasta formar una masa homogénea. Luego formar palitos y ponerlos en una lata enmantequillada.
  • Hornearlo a 180ºc de 12-15 minutos.
2. Miel:

  • Cocinar todas las frutas en una olla grande con agua durante 15 minutos.
  • Colar y agregar el azúcar, la hoja de higo y dejar hasta que tome punto de bola suave (248ºC)


3. Armado:
  • Acomodar en una fuente los bastones juntos uno al otro espolvorear encima trocitos de palitos desechos, bañar con miel.
  • Repetir el procedimiento poniendo cada capa en sentido contrario, hasta terminar. Cubrir con miel y decorar con grajeas.


Tips:
Para que la miel no se escurra entre las capas, cubra las uniones con palitos desmoronados en miguitas pequeñas. Servir y disfrutar.

lunes, 3 de octubre de 2011

tiramisú de maracuyá

Es un placer saludarlos una vez más,  ya iniciamos un nuevo mes donde continuamos llenos de dulce,  ya que este sábado 08  estaremos en la gran ciudad de Huancayo revalorando por segunda vez lo postres tradicionales del centro del país.

Hoy les dejo un postre muy rico y fácil de preparar junto a las familia y divertirse dulcemente, buen inicio de semana.

Un fuerte abrazo,

Eli


INGREDIENTES:
  • 2 envases Crema de Leche .
  • 1 taza azúcar
  • 2 taza queso crema
  • 1 taza Pulpa de Maracuyá
  • 3 cucharadas café
  • 1 1/2 taza agua
  • 3 cucharadas ron oscuro
  • 2 paquetes dedos de dama


PREPARACIÓN:
  1. Bata la Crema de Leche con el azúcar hasta que monte, incorpore el queso crema batiendo suavemente y el zumo de maracuyá. Reserve.
  2. Disuelva el  café en el agua, añada el ron y bañe con esto los dedos de damas, distribuya la mitad en una fuente, cubra con la mitad de la mezcla del paso 1.
  3. Repita el proceso terminando con el paso 1. Congele 2 horas y refrigere 1 hora antes de servir.


viernes, 30 de septiembre de 2011

Manjar de Lúcuma


Estimados amigos que gusto saludarlos luego de mucho tiempo, déjenme comentarles que el sábado pasado acabamos de realizar con mucho éxito  Dulce Perú edición Sur en la majestuosa ciudad del Cusco, donde hemos sido  testigos de innumerables recetas antiquísimas y otras innovadoras.

Este 08 de octubre descubriremos los riquísimos dulces del centro del país donde los departamentos de Ancash, Huancayo, Tingo María, Ayacucho y Cerro de Pasco mostrarán lo mejor de su repostería tradicional.

Hoy les dejo un delicioso manjar de lúcuma muy sabroso y puede acompañarse en el pan o con las galletas, que pasen un lindo fin de semana.

Eli

 INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de lúcumas sin cascara ni pepas
  • 1 taza de leche
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla


PREPARACIÓN:
  1. Licuar las lúcumas con la leche.
  2. Poner en una cacerola la mezcla de lúcumas y leche
  3. Añadir el azúcar y la vainilla,
  4. Llevar a fuego suave hasta que tome punto (que se vea el fondo de la olla)
  5. Volcar en una dulcera y servir tibio o frió


miércoles, 28 de septiembre de 2011

Cusco degustó de los mejores postres con Dulce Perú


Victoria Ancco, ganadora a mejor postre tradicional con su
buñuelos arequipeños  junto al jurado Artur Marcinkiewitz

La majestuosa ciudad de los Incas  fue el primer escenario de la segunda edición de la feria- concurso Dulce Perú edición sur, donde más de 10 000  mil personas disfrutaron de una infinidad de delicias sureñas de los departamentos de Arequipa, Cusco, Puno, Moquegua y Tacna.


En la categoría ama de casa y emprendedores,  se premio como mejor postre tradicional a Victoria Ancco con sus buñuelos arequipeños y en innovación, doña Nelly Díaz se hizo acreedora al título con su delicioso flan de zapallo.

En la categoría escuela gastronómica, el ganador  fue el instituto Blue Ribbon de Arequipa representado por Valeria Medina con la clásica  mazamorra de cabellos de ángel; en cuanto a postre  innovación, el Instituto Esdit representado por Rolando Flores también de la ciudad blanca, se llevó el reconocimiento con la cúpula dorada.

Por su parte, en la categoría restaurante, huariques y hoteles, la Panadería Doña Juana representada por  Jheison Pineda se hizo acreedor a mejor postre tradicional con su clásico Sankhu cusqueño. El toque innovador en esta categoría se la llevó el Hotel Costa del Sol encabezado por  el chef Juan Mendoza con  su inigualable Espuma de Lluyucha.
Dulce de cabello de Ángel preparado por el Instituto Blue
Ribbon, ganador a  postre tradicional  en su categoría
.
A su vez,  el jurado en conjunto encabezado por el francés Arthur Marcinkiewicz, administrador del Restaurante L Soleil , reconoció de forma  especial a la Industria Estrella del Norte con su escultura a base de chocolate denominada“ Alegoría Inca” por la excelente presentación y  al restaurante Choco Museo por la creatividad en la  combinación del chocolate con insumos nacionales.


 “El objetivo es revalorar los dulces de antaño, que no desaparezcan, y fomentar a que se creen otros y se inserten al mercado, qué mejor que en Cusco, que es un destino turístico”, sostuvo Elizabeth Du-Bois Curcio, directora de GGD Comunicaciones, organizadora del evento.

cúpula dorada, delicioso postre preparado por erl instituto
Esdit,ganador a mejor postre innovación.
Luego de Cusco, Dulce Perú se dirigirá al Centro en la ciudad de Huanvcayo el 8 de octubre  donde se contará con la participación de amas de casa, chefs, estudiantes y reposteros de Junín, Huánuco, Ayacucho y Cerro de Pasco.
Participantes "DULCE PERÚ"  edición Sur junto al jurado y Elizabeth Du-Bois, organizadora del evento.


lunes, 19 de septiembre de 2011

Tres leches

Estimados dulceros que gusto saludarlos, déjenme comentarles que este sábado 24 de setiembre se inicia Dulce Perú edición Sur, donde nuevamente seremos testigos de la preparación de exquisitas recetas originales  de las manos de excelentes reposteros, amas de casa y estudiantes, quienes entregarán y mostrarán todo su arte y pasión por la repostería peruana.

Hoy les dejo una deliciosa receta que pueden prepararla con sus hijos, que tengan un lindo inicio de semana, mil besos

Eli


INGREDIENTES:

Para el biscocho:
  • 6 huevos
  • 200 grs. de Azúcar
  • 200 grs. de Harina
  • 1 cdta. de Vainilla
  • 1 cdta. de polvos de hornear


Para la crema:
  • 1 pote de Leche condensada (grande)
  • 1 pote de leche evaporada (grande)
  • 1 pote de crema espesa (grande)
  • Para el merengue:
  • 3 claras de huevo
  • Azúcar (la que usted crea necesaria)


PREPARACIÓN:

Biscocho:
  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco, batir hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batirla a mano con movimientos envolventes, agregar luego la vainilla y los polvos de hornear. 
  3. Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos, se recomienda pinchar el biscocho con un cuchillo fino, si este sale seco el biscocho está listo. 
  4. Retirar del horno y dejar reposar.


Crema:
  1. Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leches (condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla se baña el biscocho en el mismo molde donde se horneó.


Merengue:
  1. Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede con consistencia y tenga el dulce que guste. Con este merengue se cubre la torta por encima y se lleva a la nevera a enfriar.
  2. Una vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de Canela por encima si gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del biscocho en forma de hilo fino. También puede decorar con cerezas, frutillas o frambuezas.
  3. El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue.


viernes, 16 de septiembre de 2011

Machacado de membrillo


Estimados amigos que placer saludarlos, acabo de regresar de la hermosa ciudad  de Chiclayo, por eso les dejo un delicioso postre muy conocido  el  machacado de menbrillo, este posee  grandes propiedades  para nuestra salud, definitivamente tienen que prepararlo n sus hogares.

A la vez estoy muy emocionada poque el siguiente sábado se inicia el gran  tour Dulce Perú en la ciudad de Cusco, donde diversos reposteros, amas de casa y estudiantes de cocina estarán cocinando los mejores postres propios de su región.
 
Les deseo un buen fin de  semana,

Eli

INGREDIENTES:
  • 3 membrillos grandes
  • 4 tazas de agua
  • 1 raja de canela entera
  • Azúcar
  • Jugo de limón
  •  


PREPARACIÓN:
  1. Lavar y cortar los membrillos por mitad. Poner a hervir en una olla con agua y canela hasta que estén muy suaves. Retirar del fuego, pelarlos y retirarles las pepas. 
  2. Licuar con el líquido del hervido (la menor cantidad de líquido posible), procurando que quede lo más espeso posible. Una vez licuado, medir la cantidad de puré de membrillo que resulte y colocar en una olla con la misma medida de azúcar y el jugo de limón.
  3. Llevar a hervir, moviendo suavemente, hasta que tome punto, esté espeso y se vea el fondo de la olla. Retirar del fuego y entibiar.
  4. Forrar un molde rectangular pequeño con papel platina o plástico.
  5. Echar el puré de membrillo presionando con una espátula. Enfriar y luego desmoldar.
  6. Quedara un bloque que luego se corta en tajadas.


jueves, 15 de septiembre de 2011

Galletas de Avena

QUERIDOS DULCEROS, hoy les tengo esta receta de galletitas de avena, es deliciosa y nutritiva receta que podemos preparar, es muy fácil de hacer y de bajo costo. La avena es uno de los cereales más completos, por sus cualidades energéticas y nutritivas ha sido la base de la alimentación de pueblos y civilizaciones coma los escocesa,  irlandesa y algunos pueblos de las montañas Asiáticas. Es rica en proteínas de alto valor biológico, hidrato de carbono, grasas y un gran número de vitaminas, minerales y oligoelementos.

Anímense a prepararlo, yo lo haré por la tarde.
Saludos.
Eli

INGREDIENTES:
  • 200 grs. de margarina
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina preparada
  • 1 taza de Avena
  • Esencia de vainilla
  • Castañas o pecanas picaditas


PREPARACIÓN:
  1. Primero colocamos en un tazón la margarina, la cremamos con un tenedor, y  añadimos el azúcar, mezclamos bien, y se agregar el huevo, la harina cernida, la avena y la esencia de vainilla.
  2. Luego de integrar bien los ingredientes anteriores, añadimos las castañas o pecanas previamente tostadas y picadas finamente.
  3. Si se desea variar el sabor en vez de esencia de vainilla, colocarle ralladura de naranja o de limón.
  4. Llevamos a refrigerar la masa, mínimo media hora en la refrigeradora, para que sea más fácil de manipular,  lo enrrollamos con papel film, y refrigeramos hasta que este sólida la masa.
  5. Luego de retirarlo del refrigerador con un cuchillo cortamos la masa en rodajitas.
  6. Con un rodillo estiramos la masa y con moldes para galletas empezamos a cortar de la forma que deseemos las galletas.
  7. Llevamos las galletas a un molde, previamente enmantequillado,  y lo llevamos al horno precalentado por 20 minutos, la temperatura del horno debe ser medio o moderado (175°C).
  8. Retiramos el molde cuando se vea la base doradita, dejamos enfriar unos minutos y luego colocar las galletas sobre papel engrasado.
  9. Dejar enfriar y  podemos guardar las galletas en un recipiente hermético.


lunes, 12 de septiembre de 2011

galletas de naranja

Estimados amigos:
Ya estamos muy cerca al gran inicio de Dulce Perú Sur este 24 de setiembre en la Plaza El Regocijo, donde  destacados participantes de  los diferentes departamentos del Sur, ya están preparándose para competir y poner a prueba todo su ingenio. Las inscripciones siguen abiertas  totalmente gratuitas.
Hoy les dejo un postre muy rico  a base de naranjas que pueden llevarlo para saborearlo entre comidas o mandarlo en la lonchera de nuestros niños y adolescentes. Que tengan un buen inicio de semana.
Mil besos,
Eli

INGREDIENTES:
·          1 taza de harina (1 taza extra para amasar y limpiar manos)
·         3 cucharadas de jugo de naranja
·         1 cucharada de ralladura de naranja
·         1 barra de mantequilla
·         1 cucharada de polvo de hornear
·         1 pizca de sal
·         1 huevo
·         1 libra de azúcar
·         1 cucharada de vainilla

PREPARACIÓN:

1.       Cierna la harina con el polvo de hornear, mezcle bien la mantequilla con el azúcar, luego agregue el huevo, el jugo de naranja y la vainilla. Por último los ingredientes secos cernidos y la ralladura de naranja.
2.       Amase hasta formar una masa suave que no se pegue a los dedos. Extienda en una superficie enharinada y a un espesor aproximado de ¼ de pulgada.
3.       Corte la masa con los cortadores de su elección.
4.       Coloque  hasta formar una masa suave que no se pegue a los dedos.
5.       Coloque las galletas en una bandeja engrasada y hornee en horno precalentado a 370°F por 15 a 20 minutos.
6.       Desmoldar las galletas cuando ya están frías.


viernes, 9 de septiembre de 2011

Galletas caseras de zanahoria

QUERIDOS DULCEROS, hoy viernes les dejo una receta practica para que la preparen en casa junto con su familia o amigos así pasar una buena tarde. Estas galletitas están hechas a base de zanahoria que contiene mucha vitamina A y es un eficaz antioxidante que ayuda a combatir las enfermedades cancerígenas.
Espero tenga un lindo fin de semana, cuídense mucho.
Saludos

Elizabeth

INGREDIENTES:

  • 4 vasos de harina
  • 2 tazas de zanahoria rallada muy fina
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cdas de edulcorante líquido
  • ½  cda de sal
  • ½  vaso de aceite
  • Zumo de una naranja
  • Ralladura de naranja


PREPARACIÓN:
  1. Primero mezclamos en un tazón la zanahoria rallada con la ralladura de naranja.
  2. Tamizamos la harina con la levadura y la sal sobre la preparación anterior en el tazón.
  3. Mezclamos a parte el zumo de naranja con el aceite y el edulcorante liquido.
  4. Añadimos al tazón el jugo de limón junto con la harina, y ralladura de zanahoria y naranja. 
  5. Por último, colocamos la mezcla en unos moldes para galletas y mandamos a hornear por unos 15 minutos.
  6. Recuerden el horno debe estar precalentado a temperatura media y que para cocinar galletas, lo ideal es que utilices bandejas planas. Las mejores asaderas son las de aluminio, de un tamaño inferior al rack del horno.

miércoles, 7 de septiembre de 2011

delicia de plátano en salsa de chocolate

Estimados amigos que gusto saludarlos, déjenme comentarles que estamos empezando la  primera fecha de nuestro gran tour dulce Perú, en al majestuosa ciudad del Cusco, este 24 de setiembre no se lo pueden perder.



Será una gran caravana donde desfilarán un sinfín de dulce peruanos hechos con las maravillosas manos de amas de casa, estudiantes y apasionados de la repostería pondrán a prueba su destreza.

Hoy les dejo una facilisima receta a base de plátanos y que mejor  mezclados con delicioso chocolate, toda una exquisitez.

un beso,


Eli


INGREDIENTES:
  • 12 discos de empanadillas,
  • 2 plátanos ,
  • 1/2 taza de azúcar ,
  • 75g de chocolate fondat,
  • aceite .


PREPARACIÓN:


  1. Pelamos y cortamos los plátanos en rodajas y espolvoreamos con el azúcar.
  2. Distribuye las rodajas de plátanos sobre los discos de masa, dóblalos, sella los bordes y une las dos puntas.
  3. Metemos en el horno a 180 grados unos 15 minutos vigilar.
  4. Derretimos el chocolate en el microondas.
  5. Servimos las delicias de plátano bañadas con un poco de chocolate derretido por encima.

martes, 6 de septiembre de 2011

torta de chirimoya

 Estimados dulceros, en este segundo día de la semana  les dejo un postre muy rico a base de chirimoyas, una deliciosa fruta, con gran aporte de energías,  ideal para restablecer a nuestros niños luego de hacer deporte.

No se olviden que este 24 ya estamos en  Cusco empezando esta gran maravilla de revalorar nuestros dulces peruanos.

Buen día,

Eli

INGREDIENTES:

  • cuatro huevos
  • Media taza de azúcar
  • Media taza de harina
  • Una cucharadita de polvo de hornear
  • Ocho cucharadas de cocoa
  • Una taza de manjar blanco
  • Una chirimoya
  • Un limón
  • Dos tazas de crema chantilly



PREPARACIÓN:

  1. Separar las claras y las yemas, batir las yemas con la mitad del azúcar, en otro recipiente batir las claras a punto de nieve agregándole el azúcar en forma de lluvia. Reservar.
  2. Sobre las yemas batidas agregar de a pocos la harina y la cocoa previamente cernidas junto con el polvo de hornear e ir intercalando con las claras batidas a punto de nieve y poner en un molde enmantequillado y enharinado. Llevar al horno a 180 grados C por 20 minutos.
  3. Para el relleno pelar la chirimoya y retirar las pepas, agregarle el zumo de limón para evitar que se oxide y mezclar con el manjar blanco y la mitad de la crema chantilly, rellenar con esto el bizcochuelo y cubrir completamente con crema chantilly y decorar con pedazos de chirimoya pasados por brillo natural que puede encontrar en cual tienda para repostería.da para repostería.